La coruñesa Helena García conquista París

La coruñesa Helena García, del DBK Taekwondo, participó en París en uno de los campeonatos más prestigiosos a nivel internaciona, es el Open G2, puntuable para el ránking europeo, donde se colgó el oro en la categoría junior.

Helena se desplazó en esta ocasión con su entrenadora y hermana Sara, con experiencia como deportista en dicho Open.

La taekwondista coruñesa tuvo que disputar 3 combates para alzarse con el título. Primero venció por KO técnico en el segundo asalto a la local Elora Meyeour Mourot.

En seguna ronda, Helena venció a otra francesa, Lydia Zekraqui, por 2-0. En la final venció por el mismo resultado a la británica Umaymah Mohamed.

Helena García consiguió así su primer triunfo en un torneo continental y puntuable para el ránking oficial. La joven herculina participará el 5 y 6 de diciembre en el Campeonato España de Clubes.

Por otra parte, Víctor Videla, del Natural Sport Riveira, se proclamó subcampeón de Europa en la categoría de -37 kilos. También participaron sus compañeras de club Nadia Bouzas y Lucía Salanova, pero no subieron al podio.