El OAR se da un festín goleador ante el Ribeiro y encadena cinco victorias (38-21)

El oarista Pablo Martínez anotó ocho goles en el partido del miércoles | Pedro Puig

Suma y sigue el Attica 21 Hotels OAR Coruña, colíder en el grupo A de Primera Nacional después de encadenar su quinta victoria, la undécima de la temporada en 13 partidos. Esta vez la víctima fue el Balonmano Ribeiro de Ribadavia (Ourense), un rival superado de inicio a fin en el partido disputado en el Pabellón San Francisco Javier.

El conjunto coruñés marcó el ritmo desde el primer minuto, abriendo diferencias en el marcador como un goteo constante, fruto de su gran trabajo en defensa y de su eficacia en ataque, tanto en el juego posicional como en el contragolpe.

El OAR frenó a la primera línea del Ribeiro y movió el balón con criterio y acierto, buscando siempre al jugador mejor situado para el lanzamiento. El dominio del OAR se plasmó pronto en el marcador y el partido quedó prácticamente visto para sentencia en el descanso (20-11).

No se relajaron los coruñeses, que en la segunda mitad, con muchos minutos para los menos habituales y probando diferentes sistemas en defensa y en ataque, amplió todavía más su renta, que llegó hasta los 17 goles de máxima ventaja coincidiendo con el final del encuentro (38-21).

Mención especial para Juanka Ortiz (11 tantos), Pablo Martínez (8) o Diego Gago (6), máximos anotadores ayer del OAR. Curiosamente, su ‘pichichi’, Diego Martínez, se quedó a cero, prueba de que el equipo encontró soluciones ante el marcaje del Ribeiro sobre el ‘23’ coruñés.

En otros partidos de la jornada 13, el Calvo Xiria ganó en A Cañiza (27-35) y el Sweepend Culleredo cayó en Vigo ante el Reconquista (37-25).

OAR Coruña 38 - 21 BM Ribeiro

Attica 21 Hotels OAR Coruña: Iago Gómez; Joel Rábade (2), Diego Martínez (0), Juanka Ortiz (11), Mauro Jaureguiberry (3), Pablo Martínez (8), Pablo Fernández (2) –siete inicial– Roberto Munteanu (0), Juan Pereira (2), Kevin Dacosta (0), Miguel Simón (0), Richard De Jesús (ps), Moncho López (2), Diego Gago (6), Francesco Aragona (1).
BM Ribeiro Rodosa Ourense Provincia Termal: Manuel Cerviño; Daniel López (5), Ángel Riveiro (0), David Costa (2), Lois Rodríguez (3), Xoel Martínez (1), Jacobo Soto (1), –siete inicial– Ángel Táboas (ps), Pablo Gayoso (4),  Manuel Villalba (1), Pablo Lorenzo (2), Mateo González (0), Nicolás Alberte (0), Mario Fernández (0), Jacobo Rodríguez (0), Rubén González (0).
Marcador cada cinco minutos: 4-2, 8-4, 11-5, 15-7, 19-10, 20-11 (descanso), 24-13, 27-13, 29-15, 31-17, 34-19, 38-21.
Árbitros: Jordan Suárez y Daniel Valdés. Descalificaron a Alberte, del Ribeiro (min.33). Excluyeron por dos minutos a los locales Jaureguiberry, Pablo Martínez y Simón y a los visitantes Gayoso, Riveiro, Costa y Soto.
Incidencias: Partido de la jornada 13 en el grupo A de Primera Nacional disputado en el pabellón San Francisco Javier.