Sexta derrota del filial en veinte partidos de liga

Sexta derrota del filial  en veinte partidos de liga
27 enero 2020 Fútbol Tercera División Temporada 2019-2020 Ourense CF - Fabril 1-0

El Fabril sufrió ante el Ourense Club de Fútbol en O Couto la sexta derrota en lo que va de temporada. Compostela, Barco, Silva, Villalbés, Arzúa y Ourense CF son los verdugos del equipo que dirige Luisito, que se mantiene en la quinta posición de la tabla.

1. La primera, en la capital de Galicia
Después de empatar como visitante ante el Choco (0-0) y el Arenteiro (0-0) y ganar en Abegondo al Ourense Club de Fútbol (2-0) y el Alondras (4-1), el filial blanquiazul sufrió la primera derrota de la temporada en el Verónica Boquete de San Lázaro ante el Compostela, actual líder del grupo 1 de Tercera División. El partido se decidió en los últimos 20 minutos. Brais Abelenda hizo el 1-0 y Josiño el 2-0 en el 90.

2. Primer pinchazo en casa, contra el Barco
Después de caer ante el Compostela, el Fabril no fue capaz de recuperarse en el siguiente partido en casa. Después de adelantarse hasta en dos ocasiones en el marcador con un tanto de Aarón Sánchez y otro, un golazo de falta directa de Iago Parga, el equipo de Luisito vio como el Barco hacía el 2-2 antes del descanso y definitivo el 2-3, obra de Juanito Bazo, en el minuto 63.

3. La tercera derrota, en el derbi coruñés
Siete partidos consecutivos del Fabril sin conocer la derrota que llevó al Fabril a los puestos de fase de ascenso. La tercera derrota del Fabril en la temporada llegó en el derbi coruñés disputado en la jornada 14 en Grela 1. El filial se adelantó muy pronto ante el Silva con un gol de Mario Losada tras centro de Víctor Eimil, pero la expulsión de Kanouté en el 45 jugó en contra del Depor B. Joao Paulo firmó el 1-1 en el minuto 76 y Marcos Gómez el 2-1 en el tercer de añadido.

4. El Villalbés se le atragantó en casa
Uno de los peores partidos de la temporada del Fabril en la fase ofensiva fue el que disputó en la jornada 15 ante el Racing Villalbés en Abegondo. José Varela aprovechó un rechace tras un centro lateral para firmar el 0-1 en el minuto 17 y el marcador no se alteró hasta el pitido final. El Fabril estuvo espeso y apenas generó situaciones claras de gol frente a un Villalbés muy bien plantado defensivamente. Segunda vez que el Fabril sufrió dos derrotas consecutivas.

5. Tercera consecutiva, en el campo del Arzúa
Que un equipo de la entidad y el nivel del Fabril sufra dos derrotas consecutivas puede pasar, pero cuando en Arzúa llegó el tercer partido consecutivo perdiendo saltaron las alarmas en el filial blanquiazul. Cero puntos de nueve en juego tras perder en O Viso ante un Arzúa en el que destacó el pichichi Iker Hurtado al firmar los dos goles que le dieron el triunfo (2-0) al conjunto que dirige Alberto López. El filial deportivista terminó la jornada 16 en el sexto puesto, con el Choco y el Arosa por delante.

6. La última, en O Couto ante el Ourense CF
El Fabril podría soñar con el subcampeonato en caso de ganar en O Couto al Ourense CF en la segunda jornada de la segunda vuelta. El equipo que dirige Luisito cayó ante el de Fran Justo al recibir un gol en la primera parte por un error en la salida de balón. Tras la derrota por 1-0, el Deportivo B se queda a 13 puntos del segundo puesto y, aunque tiene un partido menos, son cuatro los encuentros de diferente respecto al Ourense CF.