Raúl: “Cando a dinámica é positiva entran ata sen querer”

Raúl Añón, lateral derecho del Atlético Coruña Montañeros, conduce el balón en un partido ante el Puebla | Quintana

El Atlético Coruña Montañeros atraviesa el mejor momento de la temporada. Después de un inicio con altibajos ha logrado cuatro victorias en las últimas cinco jornadas. La última la consiguió a domicilio ante el Agolada (2-3) con la participación de Raúl Añón Souto (Laracha, 1991). El lateral, que ya fue titular y marcó ante el Negreira (4-1) hace dos jornadas, disputó los noventa minutos por segunda vez en la presente temporada.

El ex del Xallas, que poco a poco se va reincorporando a la dinámica del grupo después de superar una lesión y quedarse fuera del once por decisión técnica en algún que otro compromiso, afirma que el Montañeros pudo llevarse al descanso un marcador favorable y destaca la efectividad del rival.

“Creo que na primeira parte fomos moi superiores pero non concretamos as ocasións que tivemos. E encaixamos dous goles porque o rival aproveitou as dúas ocasións que tivo”, apunta el lateral derecho.

No obstante, Raúl Añón hace autocrítica a pesar de la victoria final: “Non foi o noso mellor partido pero cando a dinámica é positiva entran ata sen querer”. Así resume el ex del Laracha la remontada que consiguió el Monta, que estuvo por debajo en el marcador en dos ocasiones, con el 1-0 y con el 2-1.

Raúl jugó el pasado domingo su tercer encuentro consecutivo. Reapareció ante el Foz después de cuatro jornadas sin disputar ni un solo minuto, ya fue titular ante el Negreira y jugó el partido completo ante el Agolada.

“Empecei a tempada a nivel baixo e creo que levo un mes a un bo nivel”, apunta Raúl, que no se arrepiente de haber fichado por el Atlético Coruña el pasado verano: “Custoume adaptarme pero creo que acertei fichando por este equipo”.

Por último, Raúl analiza las aspiraciones del equipo coruñés y considera que la mejor manera de progresar en la clasificación es hacerse con la posesión en cada partido.

“O Montañeros ten que estar capacitado para dominar sempre a pelota contra calquera equipo e creo que ese pode ser o factor diferencial para poder chegar aos postos altos. Sen iso somos un equipo máis da categoría”, concluye.