Naya: "Veo el vaso medio lleno"

El Atlético Arteixo jugando contra el Viveiro (Alborés)

El Atlético Arteixo se quedó una semana más con las ganas de sumar su primera victoria de la temporada. El equipo rojiblanco no pudo pasar del empate (1-1) ante un Arzúa que presentó batalla en el campo de Ponte dos Brozos. Pablo Naya Vilariño (A Coruña, 1994) fue el autor del gol del Arteixo desde los once metros. Un aspecto del juego con el que se siente \“cómodo\”.

\“Me encuentro cómodo tirando penaltis. En los últimos equipos en los que estuve, Silva, Sada y Mugardos, los tiraba siempre que tenía la oportunidad\”, reconoce Pablo Naya, que anotó su primer gol con la camiseta del Arteixo tras su fichaje durante este verano.

El mediapunta, que esta campaña está jugando escorado a una banda debido al ‘overbooking’ de jugadores que ocupan el carril central, explica cómo le ganó la partida a Tasende, portero del Arzúa: \“El portero trató de distraerme. Me dijo que se iba a tirar a su derecha y yo le dije que entonces le iba a tirar a su izquierda. Los dos cumplimos la palabra\”.

El gol de Naya supuso el 1-1 ante un Arzúa que dio guerra. El centrocampista asegura que el partido pudo decantarse hacia cualquiera de los dos bandos. \“Ellos quizá entraron con un poco más de ritmo que nosotros. Nos costó entrar en el partido pero en los minutos finales de la primera parte y en la segunda nos encontramos cómodos. En los minutos finales, el partido estaba roto. Tuvimos varias ocasiones para hacer el 2-1 pero ellos también tuvieron alguna contra para hacer daño. Da un poco de rabia porque de nuevo se escapa la victoria pero las sensaciones de los últimos partidos son buenas\”, apunta el ex del Sporting Sada.

Por último, Naya se muestra optimista de cara al futuro a pesar de que su equipo todavía no conoce la victoria en la presente temporada. \“Veo el vaso medio lleno. Estamos haciendo el juego que nos está pidiendo Mauro. Los resultados no están acompañando pero las sensaciones son buenas. Tenemos ocasiones pero en este momento no nos están entrando\”, destaca Naya, que ha jugado las primeras cuatro jornadas de liga como titular en su nuevo club.

EN PRIMERA LÍNEA

POPI (PAIOSACO): Idilio con el gol del defensa más anotador de la liga hasta el momento

Popi, defensa del Paiosaco, volvió a ver puerta el pasado domingo y ya es el tercer gol que marca el futbolista zurdo. Además, nuevamente sirvió para ayudar a que su equipo consiguiese otra victoria. Esta vez anotó el tanto del triunfo en el 1-2 ante el Estudiantil. Es el defensa más goleador de la categoría y el máximo artillero del Paiosaco.

BORJA SEÑARÍS (PAIOSACO): La única buena noticia de la derrota ante el Polvorín fue el estreno de Borja

El Betanzos cayó derrotado el pasado domingo por 5-0 ante el Polvorín en el campo de O Ceao en la que fue su primera derrota en lo que va de temporada. Sin embargo, el Betanzos recibió una buena noticia en medio de la goleada. Borja Señarís disputó sus primeros minutos con la camiseta roja. Entró por primera vez en la convocatoria tras su lesión y logró debutar.

JUAN DE DORA (SOFÁN): El delantero repite diana pero no puede evitar la derrota de su equipo

Juan de Dora, delantero del Sofán, es el primer jugador del equipo de Carballo que ve puerta por segunda vez en la temporada. Lo hizo en el campo del Castro. Marcó el 0-1 en el minuto 19 pero no pudo evitar la derrota de su equipo en los instantes finales por 2-3. El ex del Victoria lleva el 20 por ciento de los tantos del conjunto de O Carral.

LOS APUNTES

1 Primera derrota del Dubra en la temporada
El Dubra ya no está invicto. No pudo sumar ningún punto en su visita al Residencia debido al gol de Diego Corredoira (1-0) y cayó del segundo al tercer puesto de la tabla

2 Vista Alegre es sinónimo de goles locales
El Órdenes venció el pasado domingo por 4-0 al Dumbría en Vista Alegre y ya lleva 11 tantos como local después del duelo de la segunda jornada en la que ganó 7-1 al Ribadeo