El Depor se mete en semifinales por la vía rápida

Estefi cerró la cuenta en el Deportivo (Quintana)

El Deportivo no pasó ningún tipo de apuro para imponerse (0-8) al Victoria fC en el Municipal de Sergas y clasificarse para las semifinales de la Copa Diputación.

Pese a que la superioridad blanquiazul se presumía desde el pitido inicial, el Victoria santiagués no se acobardó presentando un planteamiento muy conservador. tal vez consciente de que, de una u otra manera, el Depor acabaría ganando el partido, el cuadro blanquinegro optó por proponer el tipo de juego por el que optara ante rivales de su talla.

El Victoria apostó por la salida de balón en corto con muchas futbolistas participando en la elaboración en la zona de iniciación. El Deportivo tenía un plan por si se encontraba ese tipo de propuesta y las jugadoras de Manu Sánchez, bien organizadas en la presión, dificultaron e interrumpieron en muchas ocasiones esa salida de balón del conjunto local.

La escuadra blanquiazul no tardó en monopolizar la posesión de balón manejando el partido a su gusto. no tardaron en llegar los goles para el cuadro coruñés pero el Victoria no dejó de apostar por el fútbol en el que cree.

El primer tanto de la mañana lo marcó Peke, la gran protagonista del encuentro al marcar cuatro de los ocho goles deportivistas. Robó la pelota cerca del área contraria y, sin piedad, definió para establecer el 0-1 en el minuto 4. En el 11 calcó la situación y, también tras un robo, firmó el 0-2.

Parecía que el Depor tenía en mente dejar el encuentro finiquitado en el primer tiempo porque la actitud de las futbolistas de Manu Sánchez no decrecía.

El tercero llegó en el ecuador del primer periodo. un espectacular pase de Lía dejó a Sara en ventaja ante la portera local y no se produjo error en la finalización. El 0-3 ya campeaba en el marcador. peke, en dos ocasiones, gaby y Kika, colocaron el 0-7 antes de llegar al tiempo de descanso.

En el segundo tiempo, el Deportivo mantuvo el control, pero fue menos profundo y, tal vez por eso, se generaron menos ocasiones de gol. Estefi, a falta de diez minutos para el final, metió el único gol del segundo acto terminando el partido con 0-8.