Leo Sánchez, del 100Tolos, campeón de España

Deporte Campeón-2019-05-24-024-e5be8504

Leo Sánchez, del 100Tolos, se alzó con el título de campeón de España benjamín de pentatlón, dominando en primer lugar la natación y el láser run, para terminar  ganando la clasificación final con una autoridad indiscutible. Su hermana, Enya Sánchez, acabó cuarta.

Un gran cierre de temporada para esta escuela creada y desarrollada por el club coruñés 100Tolos.
Además, se disputó también en Valencia el campeonato de España de esgrima cadete a las seis armas, individual y por equipos.

El sábado, se celebró la jornada completa individual, en la que el equipo de 100Tolos, compuesto por los jóvenes tiradores Noa Sanjurjo, Germán Álvarez, Lucía Codina, Ainhoa Prado y Andrea Miramontes, se enfrentaban en la competición a adversarios procedentes de toda España. La mejor gallega fue Noa consiguiendo ser decimocuarta de la clasificación. Sus compañeras Lucia Codina y Andrea Miramontes, se situaron en el puesto 20 y 28 respectivamente. Muy buena actuación de las coruñesas, que han dado un salto cualitativo y sin duda darán sorpresas el próximo año en esta categoría.

Finalmente, hoy se celebrará en jornada de tarde un curso de Esgrima Histórica a través del programa del Concello de A Coruña  Nocturna,impartida por el actual campeón de España Dani López en las instalaciones de la Casa del Agua. Los interesados en asistir, deberán inscribirse en la página del Concello.