Con casi 4.000 participantes

Deporte Campeón-2019-06-10-028-3d2f836b

Un total de 3.862 personas tomaron parte en la carrera y la caminata de ‘AECC en Marcha’, la prueba anual que organiza la Asociación Española contra el Cáncer y que alcanzó su octava edición. El número de inscripciones superó en más de 700 las de 2018, pero fue mucho más la gente que participó en una bonita mañana, con diversas actividades que llenaron cuatro horas de solidaridad en el centro de A Coruña. La recaudación irá destinada a financiar proyectos de investigación en la lucha contra el cáncer a través de la Fundación Científica de la AECC.

“Esta carrera es un ejemplo claro de la solidaridad del deporte. Además todos los años va creciendo y es palpable que en A Coruña tenemos esos valores, los solidarios y los deportivos”, explicó el padrino de la prueba,. el exatleta olímpico Andrés Díaz.

Ganaron todos, pero en las diferentes carreras hubo quienes llegaron primero a la meta. En la categoría absoluta masculina, sobre un recorrido de seis kilómetros, el más rápido fue Anxo Castro Varela, de la AD Cerne, con un tiempo de 20 minutos y 53 segundos. Superó con holgura al segundo, Nicolás Domínguez, del Disa HPS Triatlón, que paró el crono en 21:43. El tercero fue Alvaro Presedo, del Marineda (21:53).

En mujeres, el podio fue para Sara Pita González (La Mochila del Deporte) con 26 minutos y 48 segundos. Superó a Pilar Arias (Independiente), que acabó en 27:20 y a Laura Núñez (también independiente), que hizo un registro de 28:51.

Además se entregaron menciones especiales. El Premio Repsol al centro educativo con mayor representación de niños y niñas en la carrera fue para el Montespiño-Peñarredonda; el Trofeo Desarrolla al club deportivo con mayor número de atletas lo alzó el NOSportLimits; el Trofeo Vegalsa-Eroski a la entidad o asociación con más inscritos premió la participación de la Familia Naranja, el entusiasta grupo de seguidores del Basquet Coruña.