Un ‘Fuenla’ agigantado doblegó al Oviedo en su estreno casero

deporte campeón-2019-09-01-011-e8bf92c7

El Fuenlabrada se estrenó como local en la categoría de plata ante el Oviedo y lo hizo a lo grande, sumando un agónico triunfo (2-1) que le permite de momento contar sus tres partidos ligueros por victorias.

Había ilusión entre los seguidores del cuadro anfitrión por una fecha histórica y por el arranque del equipo. Esta fue en aumento cuando con el paso de los minutos los suyos se hicieron con el dominio y comenzaron a acercarse con peligro a la portería rival.

El peruano Jeisson tuvo la primera al cuarto de hora, pero le faltaron centímetros para rematar un buen centro de Nteka. La réplica la dio Tejera cuando se encontró con un esférico en el interior del área que tapó con acierto Biel Ribas.

Irrumpió entonces en escena la pizarra de Mere Hermoso, dándole un plus a los suyos. Así, de un saque de esquina botado por Hugo Fraile, nació el 1-0, obra de Jeisson al tocar solo en el segundo palo después de que la peinase Glauder.

Pudo ser mayor el castigo ya que en otro córner David Prieto se encontró con el larguero después de cabecear cómodamente. Además tuvo también un par de ocasiones Juanma, un testarazo picado al filo del descanso que se marchó alto y otro que despejó con una gran intervención Herrero en la segunda parte.

Antes de estas dos últimas llegó el empate ovetense obra de Ortuño. El delantero aprovechó su corpulencia para ganarle la partida por alto a David Prieto y sacar provecho de una gran asistencia de Tejera. El tanto tardó varios minutos en ser validado al ser consultado con el sistema de videoarbitraje VAR.

El Oviedo se quedó con diez al ver una roja directa Tejera. Aprovechó la situación el contrario para, acto seguido, hacer el segundo cuando Anderson sacó partido a una indecisión de la defensa para capturar el esférico y marcar.