En Directo: Numancia-Deportivo (0-1)

Pedri, ante Valle, durante el choque con los blanquiazules | alfaquí

Dos victorias seguidas de los coruñeses, la salvación se queda a cuatro. El Deportivo sigue colista, con 18 puntos, pero la permanencia está tres puntos más cerca. Hoy, además, primera victoria como visitante. Muchas gracias por seguirnos en esta retransmisión!

FINAL DEL PARTIDO VICTORIA BLANQUIAZUL

Min.92: Sin portero el Numancia, el Deportivo no buscó la contra.

Sube Dani Barrios.

Tres de añadido.

Min.89: Mala contra del Deportivo, sin ideas y sometido a un Numancia que busca con ahínco el empate.

uF!! La atrapó Dani Giménez, aunque el balón ya había salido fuera.

Min.87: Córner para el Numancia, tras pérdida en la medular de Bergantiños.

Min.86: Falta rigurosa sobre Sola.

Parece que en esta ocasión el VAR no va a actuar. Cinco más el añadido.

Repelió la zaga soriana pero se llevó un cabezazo Montero en el saque de esquina.

MIn.84: Longo, último cambio blanquiazul.

Valle siendo atendido en el campo, el cambio será Longo.

MIn,83: Disparo de Peru, y córner para los coruñeses.

Min.81: No se nota que el Deportivo juega con uno más, asedio soriano en esta segunda parte

Repelió la zaga, pero no consiguió contragolpear.

Min.80: Oportunidad a balón parado, en el lateral del área, para el Numancia.

Min.78: Se marcha Calero e ingresa en el campo Néstor. Agota los cambios el Numncia.

Min.76: Mal remate de Peru, que tenía posición franca. El disparo de marchó alto y bombeado.

Doble cambio en el Deportivo. Se marchan Mollejo y Bóveda y entran Eneko y Borja Galán.

Min.74: Jugada invalidada del Numancia por fuera de juego.

MIn.75: Cabezazo muy suave de Montero sin problemas para Barrio.

MIn.72: Se marcha Moha y entra Alex Sola, segundo cambio del Numancia.

Min.71: Pared entre Valle y Aketxe, pero la jugada es invalidada por fuera de juego.

UFF! No se lo pensó Aketxe y disparó lejano, obligando a Barrio a estirarse.

MIn.70: Nueva ocasión par Derik. El Depor ha dado un paso atrás y está siendo asediado por los sorianos, que con uno menos, están haciendo mucho daño.

Min.67: Amarilla a Curro por falta de Valle.

MIn.66: Remate de Derik a bocajarro, paró Dani Giménez.

Min,65: Córner para el Numancia.

Min.64: Se marcha Vidorreta y entra Guillermo. Cambio ofensivo de los sorianos.

Min.63: Amarilla para Montero, que recibió un golpe.

MIn.62: Remate fuera del Numancia, puerta para el Deportivo.

Puerta y coge aire el Deportivo, tras unos minutos de agobio por parte de los locales.

Le pegó Curro y despejó la zaga, Vidorreta la puso y mandó el Deportivo a córner.

Min.60: Falta de Valle sobre Calero. Opción de estrategia para el Numancia,

Min.59: Cabezazo alto de Vidorreta, atrapó Dani Giménez.

Min.58: Disparo muy desviado de Montero, puerta para los sorianos.

Min.57: UF! Toque de cabeza de Cosede, pero el esférico de marcha fuera y puerta para el Deportivo.

Se ponen por delante los blanquiazules y marca el central italiano, que ya lo había hecho la campaña pasada.

Remata Bóveda de cabeza, el balón queda muerto en el área y remata Somma con la zurda.

MIn.54: GOOOOOL Para el Deportivo. Marca Somma!!

MIn.53: Pared entre Valle y Salva Ruiz, córner para el Deportivo.

MIn,51; UFF! Córner de Aketxe, cabezazo de Mollejo y Somma la toca suave, sin problemas para Barrio.

MIn.50: Centro de Peru y córner para los blanquiazules.

Con uno más, el Deportivo tiene que hacer valer su superioridad numérica

Min.48: UF!! Gran pase de Montero y Aketxe, con la zurda, obliga a estirarse a Barrio.

MIn.47: Contra conducida por Valle y Salva Ruiz, pero que no consiguió encontrar su centro rematador.

Repele Borja Valle, banda para los rojillos.

Falta de Mujaid y oportunidad a balón parado para el Numancia.

MIn.45: Empieza con fuerza el Deportivo, buscando el área soriana con un envío de Peru que se marcha largo.

Arranca la segunda parte

FINAL DE LA PRIMERA PARTE 0-0  en el marcador y el Deportivo con uno más, tras la expulsión de Ledes.

Un minuto de añadido en Los Pajaritos.

MIn.43: Salva Ruiz centró pero Dani Barrio evitó que llegase Borja Valle.

Min.42: Quedan tres para llegar al 45 y el Deportivo está con uno más.

No hubo pena máxima finalmente, pero los sorianos se quedan con diez.

Min.39: Roja para Gus Ledes.

Tangana en el área. Patada a Mollejo en el pubis. La jugada será revisada por el VAR. Posible penalti, a revisar.

Min.36: UFF! Disparo directo de Aketxe, repele Dani Barrio.

MIn.35: Falta a favor de los blanquiazules, la pondrá Aketxe.

Repelió la zaga blanquiazul la falta del Numancia, pero sigue el balón en poder de los sorianos.

Min.34: Nueva sanción, ahora para Bóveda por una dura entrada sobre Héctor Hernández.

El atacante será baja para el próximo partido.

MIn.33: Mollejo ve amarilla por un codazo sobre Castellano.

Se cumple media hora de juego, sigue 0-0 en el marcador.

MIn.29: Disparo alto de Valle, tras una posesión larga de los blanquiazules.

Min.28: Montero dispara alto. Puerta para el Numancia.

Despeja la zaga soriana, banda para los blanquiazules.

Min.27: Centro de Valle y Moha desvía a córner.

Más posesión para el Deportivo, pero sin apenas ocasiones.

56/44 de posesión para los blanquiazules.

UF!! Remate de cabeza de Mollejo que se marcha alto.

Min.22: Falta sobre Mollejo, la pondrá Aketxe. Saca de puños Dani Barrios.

20 minutos de partido y la ocasión más clara de la contienda la tuvo Aketxe, tras una falta botada.

Tocó en la barrera y repelió la zaga

Min.17: Falta peligrosa de Mujaid sobre Vidorreta.

UFFF! A punto de marcar Aketxe, tras una falta muy lejana. Saque de esquina

Min.15: Oportunidad a balón parado, tras falta de Castellano sobre Peru.

Somma, de nuevo, muy atento al corte ante Curro.

Min.14: Casi se cumple un cuarto de hora y sigue el 0-0 en el marcador.

Min.10: Partido sin dueño en este inicio. El susto lo dio el Numancia desde el saque de esquina.

MIn.8: Somma se cruza ante Higinio y evita el peligro en su área.

Se oyen cánticos a favor del Deportivo en Los Pajaritos

Min.4: A punto de aprovecharse Mollejo de un envío largo ante Dani Barrio.

Saque raso, la pelota entre varias piernas y al final la zaga repele. Mujaid tapó el disparo a bocajarro.

Min.3: Primer córner y primer susto.

Sin dueño claro, en el inicio de la contienda. El estado del césped puede condicionar el desarrollo del partido.

Arranca el partido

Saltan los dos equipos al verde, a punto de arrancar el choque

Ambiente muy frío en Los Pajaritos, veremos como responden los blanquiazules a las gélidas temperaturas.

peñas

Pese a la hora, al frío y a las fechas habrá seis peñas blanquiazules confirmadas en Los Pajaritos

La temporada pasada los blanquiazules se impusieron, en un choque en el que marcaron Somma y Valle, titulares este mediodía previo a Reyes.

numancia

Tenemos también ya la alineación confirmada de Luis Carrión para esta contienda

Novedades en el once, que comienzan con un cambio de sistema, con una defensa de cinco. Bóveda y Salva Ruiz en las bandas y Mujaid, Somma y Montero como centrales. En el doble pivote Bergantiños y Peru y arriba Borja Valle, Aketxe y Mollejo, veremos según la disposición del once si este juega como punta o ejerce como hombre más adelantado el berciano.