En directo Cádiz-Deportivo (3-0)

25 noviembre 2018 / 02 diciembre 2018 Fútbol Segunda División Temporada 2018-2019 Deportivo - Osasuna 2-0

Buenas noches y Feliz Navidad. Esperamos que el Depor arranque el 2019 con un resultado mejor que le permita regresar a los puestos de ascenso directo.

El Depor sufre su segunda derrota de la temporada y cae de los puestos de ascenso directo a la zona del playoff. Lo peor de todo es que el equipo coruñés ha dado una sensación de fragilidad defensiva que no se había visto hasta hoy.

Final en el Ramón de Carranza (3-0).

Asistencia de Manu Vallejo, que ha hecho un partidazo.

Minuto 94. Gol del Cádiz. Carrillo hace el 3-0.

Minuto 92. Tarjeta amarilla a Carmona y a Cifuentes.

Minuto 91. La ha tenido Carles Gil. Remate del valenciano con la pierna izquierda desde dentro del área, pero el portero local despeja la pelota con una gran mano.

Ya estamos en el minuto 90 y el colegiado añade cuatro más.

Minuto 86. Cambio en el Cádiz. Entra Carmona y se va Jairo.

Minuto 85. Tarjeta amarilla al cadista Jairo por pérdida de tiempo.

El cuadro coruñés no ha sido capaz de sacarle partido al córner. Un centro de Cartabia desde la banda derecha se ha ido demasiado largo y ha salido por la banda.

Minuto 84. ¡Disparo de Krohn-Dehli! El danés remató desde la frontal del área y el portero despejó a córner.

Con este cambio, el Depor recupera el dibujo 1-4-4-2 en lugar del 1-5-3-2 con el que ha arrancado el choque. Demasiado ha tardado el técnico blanquiazul en cambiar el sistema.

Minuto 82. Se va Somma y entra Carles Gil.

Natxo ha pecado hoy de conservadurismo y el equipo está a punto de sufrir su segunda derrota de la temporada.

El equipo andaluz deja prácticamente sentenciado el choque con un jugadón. Los locales le pillaron al Depor con un gran contragolpe que terminó definiendo Vallejo, que está cuajando un excelente partido.

Minuto 79. Gol del Cádiz. Segundo tanto de los locales, obra de Manu Vallejo.

Minuto 77. Centro chut de Krohn-Dehli que el portero saca a córner.

El técnico del conjunto amarillo ha cambiado a un delantero por un delantero.

Minuto 75. Primer cambio en el Cádiz. Entra Romera y se marcha Lekic.

¡UY! Qué poco ha faltado para el empate. Cartabia ha lanzado la falta, pero la pelota se ha marchado por encima del larguero por poco.

Minuto 72. Amarilla a Marcos Mauro por una falta sobre Quique. Ojo, que es una posición muy buena para el disparo. En la frontal del área.

Minuto 72. Entra Cartabia y se marcha Edu Expósito. Es el segundo cambio del conjunto blanquiazul.

El Depor necesita a un jugador como el argentino para cambiar el partido.

Fede Cartabia se prepara para entrar.

El Depor empieza a apretar en estos últimos minutos. A ver si es capaz de igualar el marcador.

Centró Caballo desde la banda izquierda, pero el testarazo del portugués no encontró la portería.

Minuto 67. ¡Remate de cabeza de Duarte que se marcha fuera!

Tiro cruzado, un poco mordido, del delantero berciano que ataja el guardameta local.

Minuto 65. ¡Ocasión de Borja Valle!

El Depor de hoy parece un equipo distinto al que nos tiene acostumbrados. Para empezar, no se entiende demasiado el cambio de sistema de Natxo González después de 18 jornadas rindiendo bien e instalado en el segundo puesto de la tabla. Hasta ahora, el equipo tenía un estilo de juego muy definido y hoy no está siendo fiel a sí mismo.

Minuto 55. Disparo de Edu Expósito con la izquierda desde la frontal del área, pero el balón sale al centro de la portería y el guardameta no tiene problemas para atajar el esférico.

Natxo sigue sin cambiar la línea de cinco defensas a pesar de que el Depor está teniendo serios problemas para tener la pelota y generar ocasiones y el cronómetro avanza con el 1-0 en contra en el marcador.

En esta segunda parte, el Cádiz ha salido en tromba, como ocurrió en el primer tiempo. Menos mal que los acercamientos andaluces no están generando demasiado peligro, pero el Depor está sufriendo.

Minuto 48. Gran jugada de Caballo, que ha regateado a un jugador del Cádiz y trataba de internarse en el área, pero Correa ha estado rápido y se ha anticipado para desbaratar la acción del blanquiazul.

14.126 espectadores están viendo el partido en el Ramón de Carranza. Cerca de un centenar son aficionados del Deportivo.

Álex no ha cuajado un buen primer tiempo y ha perdido bastantes balones. Natxo ha preferido sacar en esta segunda mitad a un jugador de corte más ofensivo, como el danés.

Arranca la segunda mitad, el Depor pone el balón en juego.

Álex Bergantiños se ha quedado en el vestuario y sale Krohn-Dehli para esta segunda parte.

El conjunto coruñés ha pagado muy caro sus errores. En la primera media hora del encuentro ha cometido demasiadas pérdidas en el centro del campo que han facilitado las llegadas de los locales al arco de Dani Giménez y en una de ellas tuvo lugar el único tanto del partido hasta ahora.

Acaba la primera parte con el 1-0 por el gol de Lekic.

Hace un minuto, Pablo Marí sufrió una falta en la que se torció el tobillo izquierdo. Esperemos que en la segunda parte pueda seguir jugando, porque de momento está cojeando mucho.

Minuto 46. Tarjeta amarilla a Domingos Duarte por una falta.

Ya estamos en el minuto 45 y el colegiado decide añadir dos minutos.

Minuto 43. Ocasión del Deportivo, la ha tenido Edu Expósito. El catalán remató con la pierna izquierda desde el punto de penalti tras un pase de David Simón, pero el portero Cifuentes despejó la pelota con la mano derecha.

Minuto 40. Edu Expósito cuelga una falta al área, pero despeja la defensa local.

El árbitro Díaz de Mera pita el Cádiz-Depor. Es el colegiado que expulsó a Quique contra el Málaga por impactar con su pie en la cabeza de un rival cuando intentó rematar de chilena.

Minuto 34. Qué gran pase al hueco de Edu Expósito, que deja a David Simón en una situación perfecta para colgar un centro al área, pero el canario se equivoca al pasar y la pelota sale demasiado larga y no llega nadie a rematar.

Minuto 32. Ocasión del Deportivo. Gran centro raso de Diego Caballo, pero Borja Valle remata mal y el balón sale muy cruzado y se va fuera.

Minuto 31. Acercamiento del Cádiz al área del Depor tras una nueva pérdida de Álex, que hoy no tiene su noche. Menos mal que la zaga acabó despejando el peligro.

Minuto 29. Brian lanza el libre directo con la pierna izquierda, pero el balón se marcha rozando el larguero.

Tarjeta amarilla a Marí por la falta.

Minuto 28. Falta peligrosa de Marí a Correa en el pico derecho del área.

Minuto 24. Oportunidad del Deportivo. Centro de Diego Caballo y volea de David Simón, pero el balón se marcha por encima de la portería.

Minuto 22. Quique consigue internarse en el área del Cádiz y remata, pero estaba muy escorado y su disparo va a las manos del guardameta, que ataja sin problemas.

El jugador del Cádiz ha vuelto al terreno de juego.

Parece que simplemente se trata de un golpe, pero que el lateral derecho del equipo andaluz va a poder continuar.

Minuto 19. El árbitro ha detenido el juego para que atiendan a Correa, jugador del Cádiz, que está tendido en el césped y se queja de un golpe en la rodilla.

Minuto 15. Álex Bergantiños se equivoca al intentar dar un pase horizontal y le entrega la pelota a Jairo, que se interna en el área y mete un pase al área pequeña para que remate solo Lekic. Mazazo para los blanquiazules.

Gol del Cádiz, gol de Lekic.

Minuto 14. El Cádiz acaba de llegar con peligro al área del Depor, pero menos mal que Lekic no ha rematado bien y su disparo ha impactado en un deportivista y se ha ido a córner.

Después del monólogo del Cádiz en los seis primeros minutos, el Depor se ha hecho con el control del encuentro en los últimos cinco minutos. Ahora es el cuadro coruñés el que tiene la pelota.

Minuto 7. Primer acercamiento del Depor al área rival, pero nadie ha llegado a rematar el centro de David Simón al área cadista.

De momento, llevamos cuatro minutos de partido y el Depor no la está oliendo. El Cádiz tiene la pelota y está encerrando al cuadro coruñés en su área.

El portugués Domingos Duarte es quien ejerce de líbero.

Arranca el partido. El Cádiz pone el balón en juego.

El Depor no vence a domicilio desde el 30 de septiembre, cuando se impuso al Nàstic en Tarragona con autoridad (1-3).

La escuadra coruñesa afronta su visita al Ramón de Carranza tras encadenar cuatro empates en sus últimos desplazamientos: Córdoba (1-1), Las Palmas (1-1), Almería (1-1) y Rayo Majadahonda (0-0).

El técnico deportivista acaba de explicar a los micrófonos de LaLiga 123 que aunque por el esquema 1-5-3-2 puede parecer que el equipo coruñés va a plantear el duelo con una actitud más defensiva, su intención es la contraria, ya que Natxo confía en que este sistema le permita tener más la pelota y gozar de mayor llegada por las bandas con los carrileros.

El Depor cuenta con las bajas de Carlos Fernández y Gerard Valentín por lesión. Además, Natxo dejó en A Coruña por decisión técnica a Christian Santos, Dubarbier y Didier Moreno.

Sorprende que el alicantino ni siquiera vaya a sentarse en el banquillo después de que la pasada semana asistiera en los dos primeros goles del Deportivo y diera el centro de la jugada que provocó el penalti para el tercero frente al Zaragoza.

Pedro Sánchez, pese a haber viajado a Cádiz, es el descarte de Natxo de última hora, así que verá el partido desde la grada.

El portero Ortolá, Eneko Bóveda, Saúl, Mosquera, Carles Gil, Fede Cartabia y Krohn-Dehli son los deportivistas que arrancarán el partido en el banquillo.

El conjunto andaluz afronta el encuentro en un excelente estado de forma, pese a su derrota de la pasada jornada en Málaga. Los gaditanos ganaron los siete encuentros anteriores, una racha que les ha llevado desde la zona de descenso hasta los puestos del playoff por el ascenso.

Se espera que el Ramón de Carranza registre una muy buena entrada, con la presencia de un centenar de aficionados del Deportivo.

El Cádiz, por su parte, jugará con Cifuentes en la portería; Correa, Kecojevic, Mauro y Brian en la retaguardia; Garrido y José Mari en el doble pivote; Álex, Vallejo y Jairo en la mediapunta; y Lekic en el ataque.

El Deportivo formará con Dani Giménez en la portería; Duarte, Marí y Somma como centrales, con David Simón y Diego Caballo de carrileros; Álex Bergantiños, Edu Expósito y Vicente Moreno en la medular; y Quique González y Borja Valle en el ataque.

Y el conjunto coruñés saltará al césped con un once sorprendente, ya que Natxo González variará su dibujo habitual y formará con una defensa de cinco.

Muy buenas tardes. El Deportivo juega a las 20.45 horas en el Ramón de Carranza, donde intentará conseguir una victoria que le permita alcanzar el parón navideño como líder de la competición.