Actuación notoria de Schär, que jugó los 90 minutos ante Brasil

Actuación notoria  de Schär, que jugó los 90 minutos ante Brasil
Rostov-on-don (Russian Federation), 17/06/2018.- Neymar (L) of Brazil and Fabian Schaer of Switzerland in action during the FIFA World Cup 2018 group E preliminary round soccer match between Brazil and Switzerland in Rostov-On-Don, Russia, 17 June 2018.

El central blanquiazul Fabian Schär participó en los 90 minutos del encuentro que Suiza empató ante Brasil (1-1) y salvó en línea de gol el tanto que habría supuesto la victoria de la ‘canarinha’ en el tiempo de descuento.
El defensa consiguió con su combinado nacional unas tablas que supieron a triunfo, en un encuentro en el que el suizo tuvo un importante protagonismo, ya que estuvo implicado en muchas de las jugadas más destacadas del choque.

Luces y sombras
La actuación del futbolista del Deportivo fue irregular, con luces y sombras. Estuvo errático a veces en el corte, como en una ocasión en la que un mal despeje suyo casi lo aprovecha Paulinho para batir a Sommer.
Además, tuvó un choque contundente contra Casemiro (cabeza con cabeza), que dejó a ambos jugadores algo conmocionados sobre el verde. Tuvo que vérselas con Neymar, un rival complicado de marcar y por el que se vio en ocasiones sobrepasado. Eso provocó que viese amarilla, tras agarrar por la camiseta al atacante del PSG para evitar que progresase con el balón en los pies.

Jugada clave
Brasil asediaba con todo al combinado helvético, que trataba de no encerrarse en su área, y los cinco minutos de añadido que señalaba el trencilla se intuían eternos.
En la última jugada del partido, el futbolista del Deportivo iba a ser clave. Neymar colgaba el esférico, que le llegaba a Renato Augusto, éste disparaba y el defensa blanquiazul salvaba un gol cantado bajo palos, rechazando el esférico.
El próximo encuentro de Suiza, que es actualmente tercera del grupo E, será este viernes a las 20.00 horas en el Kaliningrad Stadium.
Por su parte Ismael Díaz, blanquiazul en liza ayer, disputó 27 minutos del encuentro que Panamá claudicó ante Bélgica (3-0). El jugador del Fabril entró por José Luis Rodríguez cuando su combinado ya perdía 1-0 y falló en el 85 una ocasión ante Courtois.
Su próximo choque será el domingo 24 a las 15.00 horas ante la poderosa Inglaterra.

Suerte desigual
Celso Borges no tuvo su mejor noche en el duelo que Costa Rica dirimió ante Serbia (0-1). El centrocampista ‘tico’ firmó una actuación gris, pero tendrá la oportunidad de resarcirse este viernes a las 14.00 horas contra Brasil.
Por su parte, Krohn-Delhi, que no tuvo minutos en el primer duelo ante Perú, que ganó su combinado por la mínima (0-1), se medirá este jueves a las 21.00 horas a Australia.
Mientras, el guardameta Francis Uzoho, que perdió en su debut con Nigeria ante Croacia (2-0), con un gol en propia y otro de penalti, tendrá un exigente reto este viernes a las 18.00 horas ante una de las revelaciones, Islandia, que logró empatar en su estreno ante Argentina (1-1).