El Depor se mantiene por delante del Racing antes de visitar A Malata

El Depor y el Racing se enfrentarán el próximo domingo en A Malata | Patricia G. Fraga

El Deportivo encarará el partido del próximo domingo contra el Racing en A Malata por delante del conjunto ferrolano, después de que la escuadra de Cristóbal Parralo haya perdido este mediodía en Mérida (2-1).

La derrota de la escuadra racinguista deja al Depor en el segundo puesto de la clasificación, con 57 puntos y dos de ventaja sobre el bloque ferrolano, que es cuarto, aunque ha disputado un partido menos.

Derrota racinguista tras once jornadas sin perder

El Racing no perdía desde el pasado 7 de enero, cuando cayó en Balaídos frente al Celta B (1-0). Desde entonces, los de Cristóbal Parralo habían encadenado once jornadas sin saborear la derrota, con siete victorias y cuatro empates.

El Mérida se adelantó a los 31 minutos con un gol de David Castro en propia puerta. Nada más arrancar la segunda parte, Dani Sandoval firmó el 2-0 con un gol olímpico.

Padilla recortó distancias en el 80', pero el conjunto ferrolano no pudo rescatar ningún punto en su visita al Estadio Romano de Mérida.

El equipo de Óscar Cano cerrará la trigésima primera jornada como segundo clasificado, si el Real Madrid Castilla, que es tercero con 56 puntos, pierde esta tarde en Badajoz (18.00 horas).

Quien no ha fallado es el Alcorcón, que ha reforzado su liderato con un triunfo sobre el Pontevedra (1-0).

El conjunto gallego aguantó el marcador inicial hasta el minuto 69, cuando el delantero mallorquín Adrián Dalmau anotó la diana del triunfo local (1-0).

El cuadro alfarero mantiene su ventaja de cuatro puntos sobre el Depor, con el que se enfrentará en Riazor en la jornada 35.