El Depor cierra la jornada como tercer clasificado y adelanta al Racing antes de visitar A Malata

Lucas, Rubén Díez e Isi Gómez, durante el partido con el Fuenlabrada | Quintana

La victoria del Real Madrid Castilla en Badajoz esta tarde (0-2) impide al Deportivo cerrar la trigésima primera jornada en el segundo puesto de la clasificación. Aun así, los blanquiazules ascienden una plaza respecto a la pasada semana, gracias a la derrota que sufrió el Racing de Ferrol este mediodía en Mérida (2-1).

La derrota de la escuadra racinguista dejaba al Depor en el segundo puesto del Grupo 1 de manera provisional, con 57 puntos y dos de ventaja sobre el bloque ferrolano, pero pendiente de lo que hiciera el filial madridista en Badajoz, donde jugaba a las 18.00 horas.

El conjunto que dirige el técnico Raúl González Blanco no falló en su visita al Nuevo Vivero y se impuso con un gol de Peter a los 38 minutos del duelo y otro de Álvaro Martín en el 85'.

Este triunfo deja al Castilla como segundo clasificado con 59 puntos y dos de ventaja sobre el Deportivo.

Adelanta al Racing justo antes de visitar A Malata

El Racing, por su parte, es cuarto con 55 puntos, aunque ha disputado un partido menos, el que tiene aplazado con el Córdoba. Eso sí, el Deportivo encarará el partido del próximo domingo en A Malata por delante del conjunto ferrolano en la tabla y con la posibilidad de alejar al equipo de Cristóbal Parralo a cinco puntos en caso de alzarse con la victoria.

El Mérida se adelantó a los 31 minutos con un gol de David Castro en propia puerta.

El tanto llegó justo después de que Gazzaniga detuviera un penalti por una mano de Bernal que lanzó Nacho. El portero racinguista adivinó la trayectoria del lanzamiento y despejó la pelota a córner, pero el saque de esquina terminó en el 1-0.

Nada más arrancar la segunda parte, Dani Sandoval firmó el 2-0 con un gol olímpico.

Padilla recortó distancias en el 80’ y el conjunto ferrolano tuvo ocasiones para igualar el marcador, pero no pudo rescatar ningún punto en su visita al Estadio Romano.

Primera derrota ferrolana tras once jornadas sin perder

La escuadra racinguista no perdía desde el pasado 7 de enero, cuando cayó en Balaídos frente al Celta B (1-0). Desde entonces, los de Cristóbal Parralo habían encadenado once jornadas sin saborear la derrota, con siete victorias y cuatro empates.

Quien no falló es el Alcorcón, que reforzó su liderato este mediodía con un triunfo sobre el Pontevedra (1-0). Un resultado que deja a los alfareros en cabeza con 61 puntos.

El conjunto gallego aguantó el marcador inicial hasta el minuto 69, cuando el delantero mallorquín Adrián Dalmau anotó la diana del triunfo local (1-0).

El Alcorcón mantiene su ventaja de cuatro puntos sobre el Depor, con el que se enfrentará en Riazor en la jornada 35.

El Celta B, por su parte, perdió esta tarde con el Unionistas en Balaídos (0-1) y aunque mantiene la quinta plaza (última que permite disputar el playoff de ascenso), se queda muy lejos de la cabeza, ya que tiene 52 puntos.