El Fabril llegará a la última jornada como líder tras empatar contra el Villalbés

Joel (i), central del Villalbés, y Davo, delantero del Fabril que entró en el segundo tiempo | Patricia G. Fraga

No hubo ascenso en la penúltima jornada. El Fabril, que no consiguió ganar al Villalbés en casa (se repitió el 0-0 de la primera vuelta en A Magdalena), dependerá de sí mismo en la última jornada, en la que visitará a un Barco prácticamente sentenciado tras perder en Paiosaco. El Arosa no falló ante el Somozas en A Lomba y empata a puntos con el líder. El próximo domingo viajará a Vilalba.

Dos jugadas clave en la primera parte: una en el área del Fabril y otra en el área del Villalbés. La primera fue la más polémica, en el minuto 22. De un saque de volea de Santomé, portero del Villalbés, el balón acabó muy cerca de la portería de Ríos. Entre bote y bote, la bola llegó casi hasta la línea de fondo y Barcia, en su intento de despeje, golpeó en la espalda de Álex Pérez, que le había anticipado por la espalda. La acción se protestó mucho, pero el árbitro no decretó penalti. La segunda fue la ocasión más clara del primer tiempo y, además, en el último minuto en una falta directa de Diego Gómez desde la frontal. El cuero salió desde la bota izquierda del juvenil deportivista e impactó en el larguero.

Si en el primer acto al Fabril le costó mucho salir con el balón juego y plantarse en campo contrario, en la segunda mitad fue superior al Villalbés y se mostró como un equipo más dominante. Aún así, a nivel de ocasiones el choque siguió igualado. La primera clara (min.63) fue de Santi a un toque tras pase atrás de Álex desde la línea de fondo pero Ríos reaccionó bien. La respuesta del Fabril llegó en el 66 con un intentó desde lejos de Nájera tras una descarga de Martín; la bola no encontró portería por muy poco. Lo intentó casi a la desperada el equipo de Gilsanz y la entrada de Davo le dio aire fresco, pero no fue capaz de perforar la portería de Santomé.

Fabril 0-0 Racing Villalbés

FABRIL (1-4-2-3-1): Ríos; Marc, Puerto, Barcia, Iano; Brais Val, Jairo; Diego Gómez, Nájera (Barba, min.74), Mella; Martín Ochoa (Davo, min.74).
VILLALBÉS (1-4-4-2): Santomé; López, Vérez, Joel, Buyo; José Varela, Javi Varela, Make, Álex Pérez (Javi Rey, min.77); Santi Gegunde (Cuadrado, min.77), Rares (Marcos Álvarez, min.60).
ÁRBITRO: Casanova Cudeiro (Ourense). Amonestó a Barcia (70), Barba (75), del Fabril; y a Vérez (44), López (76), del Racing Villalbés.
CAMPO: Abegondo.