El Paiosaco logra la victoria ante el Sofán en O Carral

Iván Parafita (d), jugador del Sofán, trata de zafarse de Martín, pivote del Paiosaco, durante el amistoso disputado en O Carral | raúl lópez

El Paiosaco se impuso al Sofán (1-3) en el partido amistoso disputado ayer en el campo de O Carral con motivos del Torneo Festas de Sofán. Bilal y Moure adelantaron al conjunto de Diego Armando García y Gody recortó distancias para los de Pablo Torreira, pero finalmente Ventola sentenció el enfrentamiento a favor de los de A Porta Santa.

Paiosaco y Sofán intercambiaron categorías al término de la pasada temporada. El cuadro verdiblanco logró el ascenso a Tercera Federación, mientras que el equipo de O Carral sufrió el descenso con el consiguiente regreso a Preferente.

El partido amistoso se mantuvo con el 0-0 hasta el minuto 45 cuando Bilal, reciente fichaje del Paiosaco, abrió la lata al vencer una disputa en el área pequeña del Sofán. Un cuarto de hora más tarde, el mediocentro Moure amplió la renta para su equipo al marcar de vaselina.

El Sofán no se dio por vencido ante su afición y consiguió añadir picante al encuentro con el tanto del central Diego Rodríguez ‘Gody’ en el minuto 72 con un remate de cabeza tras cazar un rechace.

Sin embargo, el Paiosaco se encargó de finiquitar el enfrentamiento antes de alcanzar los últimos minutos gracias a un tanto del central Ventola, que superó a un defensa y engañó al portero local.

El Sofán continuó intentando recortar distancias pero el Paiosaco se mantuvo sólido y compacto para que el marcador permaneciese inmóvil en la recta final del choque.

Fue el primer encuentro de pretemporada del Sofán ante su público después de realizar el pasado jueves un test de entrenamiento en Soneira.

Por su parte, el Paiosaco jugó su segundo partido preparatorio después de la victoria lograda el pasado jueves ante el Silva en A Porta Santa con un solitario gol del extremo Martín Pereira.