El Betanzos presenta su candidatura: ya opta a todo

Juan de Dora, máximo goleador del grupo 1B de la Preferente, marcó el 0-2 desde los once metros | patricia g. fraga

Victoria 0-3 Betanzos

No tiene el presupuesto de otros equipos de la categoría, pero ya está ahí. El Betanzos está en disposición de pelear con Montañeros y Sarriana por cualquiera de las dos primeras posiciones. El equipo de Noé López, que enlazó su quinta victoria consecutiva, se impuso al Victoria en un partido condicionado por el gol en el último minuto de la primera parte de Anthony, muy protestado por parte del Victoria al entender que el remate del jugador del Betanzos se produjo con el brazo. Juan de Dora, de penalti, encarriló el choque a los veinte de la segunda mitad y el mediapunta David López sentenció en el 72 tras un regalo del propio Juan.

Guillermo Pigueiras apostó por un 1-4-2-3-1 asimétrico con Sergito partiendo de la izquierda y con un Raña demasiado solo en punta o muy bien vigilado por un Callón que va sobrado en Preferente. El Betanzos tiene a uno de los mejores defensas de la liga. Noé López optó por el habitual 1-4-4-2 con dos flechas en ataque: el sénior de primer año Anthony, que metió el 0-1, y el pichichi del grupo Juan de Dora, que firmó el 0-2 y asistió en el 0-3. Poco más que añadir.

El Betanzos dejó mejores sensaciones en una primera mitad condicionado por el gran número de tarjetas que enseñó un árbitro que no fue capaz de controlar el partido. En solo 45 minutos expulsó a tres integrantes de los cuerpos técnicos de los dos equipos.

El conjunto visitante llegó con ventaja al descanso gracias a un gol de Anthony en el minuto 45. Óscar perdió el balón, pero se lanzó al césped, lo recuperó y abrió para Lago, que puso un gran centro con la zurda desde la línea de fondo al segundo palo, donde remató el exfutbolista del Ural. Para los del Betanzos, con la cabeza, para los del Victoria, muy molestos, con el brazo. 0-1 al descanso.

En la segunda mitad. Callón estuvo a punto de hacer el 0-2 con un remate en el primer palo en un saque de esquina pero no tardaría en llegar. El Betanzos aprovechó un desajuste defensivo del Victoria para montar una contra letal. David López se coló entre los dos centrales y encaró a Lucas, que paró el mano a mano pero el atacante del Betanzos cazó el rechace y el guardameta blanquinegro le hizo un claro penalti.

Tarjeta amarilla y lanzamiento desde los once metros. Juan de Dora no falló. Tiró a la izquierda del joven cancerbero local, que voló hacia el otro lado.

Dominio visitante

La segunda mitad, que parecía más una tarea de entrenamiento en la que el Victoria hacía conservación de balón en campo propio y el Betanzos realizaba un trabajo de presión alta, quedó resuelta con el 0-3 de David López tras una jugada de un Juan de Dora superior físicamente que dio el pase de la muerte perfecto para que su compañero rematase raso y cruzado. De ahí al final, cambios y poca más historia.