Walker da otra exhibición con 43 puntos; Clippers estrenan liderato

La inspiración encestadora del base Kemba Walker se mantuvo una jornada más en la NBA al conseguir 43 puntos y ser el líder que además permitió a su equipo de los Hornets de Charlotte ganar el duelo ante los Celtics de Boston.

Mientras que un equipo del Oeste, Los Angeles Clippers llegaron a la quinta victoria consecutiva y tienen la mejor racha ganadora actual en la NBA.

Walker se encargó de liderar a los Hornets a la victoria de 117-112 ante los Celtics y rompieron racha de dos derrotas consecutivas.

Después de haber conseguido el pasado sábado 60 puntos, su mejor marca como profesional y de la liga en lo que va de temporada, en el partido que los Hornets perdieron en la prórroga ante los Sixers de Filadelfia (119-122), Walker respondió con otra exhibición encestadora que esta vez si ayudó a asegurar la victoria.

Walker anotó 21 puntos en el cuarto periodo y acabó el partido con 14 canastas de 25 tiros de campo, incluidos siete triples, que le permitieron ganarle el duelo individual al base estrella de los Celtics, Kyrie Irving, quien concluyó el encuentro con un doble-doble de 27 tantos y 11 asistencias.

El pívot Montrezl Harrell aportó un doble-doble de 25 puntos y 11 rebotes que ayudaron a los Clippers (11-5) a derrotar de visitantes 119-127 a los Hawks de Atlanta y lograron el quinto triunfo consecutivo.

El escolta Lou Williams también logró un doble-doble con 16 puntos y estableció su mejor marca de la temporada al repartir 11 asistencias, que también ayudaron a los Clippers a ser los nuevos líderes en la División Pacífico tras superar a los Warriors de Golden State (12-6), que descansaron.

Mientras que el alero Tobias Harris anotó 24 puntos y el ala-pívot Mike Scott aportó 18 tantos, la mejor marca de la temporada, tras encestar seis triples.

La combinación del pívot español Marc Gasol y el base Mike Conley, junto con una gran defensa, volvió a ser la clave que permitió a los Grizzlies de Memphis vencer por 98-88 a los Mavericks de Dallas, lograr el cuarto triunfo consecutivo y consolidar liderato en la División Suroeste (11-59.

Gasol acabó como el jugador más completo de los Grizzlies tras aportar un doble-doble de 17 puntos y 15 rebotes, su mejor marca en lo que va de temporada, mientras que Coley fue el líder encestador con 28 tantos, repartió siete asistencias y recuperó dos balones.

El base Dennis Smith Jr. fue el líder encestador de los Mavericks, que rompieron racha de cuatro triunfos seguidos, al conseguir 19 puntos y cinco asistencias, mientras que el alero novato esloveno Luka Doncic, esta vez, no pudo ser factor ganador, aunque aportó un doble-doble de 15 tantos y 10 rebotes.

El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo anotó 29 puntos y el base Eric Bledsoe aportó otros 22, incluidos dos triples al final del encuentro, que dejaron a los Bucks de Milwaukee con la victoria de 104-98 ante los Nuggets de Denver, tras remontar una desventaja de 17 tantos, y seguir líderes de la División Central (12-4).

Antetokounmpo acabó también con un doble-doble al capturar 12 rebotes y los Bucks por segundo partido consecutivo vinieron de atrás para conseguir la victoria. El pasado viernes ganaron a los Bulls de Chicago tras superar 22 tantos de desventaja.

La conexión europea volvió a ser decisiva en el ataque de los Pacers de Indiana, que tuvieron el apoyo del alero croata Bojan Bogdanovic, al aportar 21 puntos, y del ala-pívot lituano Domantas Sabonis, quien estuvo cerca del triple-doble, y ganaron fácil por 121-94 a los Jazz de Utah.

Sabonis logró 19 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias por los Pacers (11-6), que lograron su tercer triunfo consecutivo, esta vez sin el base estelar Victor Oladipo, lesionado.

El pívot Anthony Davis consiguió 29 puntos y nueve rebotes, el ala-pívot Julius Randle aportó un triple de 21 tantos, 14 rebotes y 10 asistencias en 25 minutos, que permitieron a los Pelicans de Nueva Orleans vencer 140-126 a los Spurs de San Antonio, que los dejó con el tercer triunfo consecutivo.

Otro hombre alto, el pívot camerunés Joel Embiid anotó 33 puntos, incluidos 19 en la segunda arte, y capturó 17 rebotes que lo dejaron al frente del triunfo por 119-114 que lograron los Sixers de Filadelfia ante los Suns de Phoenix.

El base australiano Ben Simmons se quedó a las puertas del triple-doble al conseguir 19 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias, que ayudaron a los Sixers a conseguir el tercer triunfo consecutivo y mantenerse invictos en su campo (9-0), el único equipo que lo ha conseguido hasta ahora.

El escolta bahameño Buddy Hield encestó tres triples consecutivos al final del último cuarto y terminó con 25 puntos, el ala-pívot novato Marvin Bagley III logró el primer doble-doble de su carrera (15 tantos y 13 rebotes) y los Kings de Sacramento vencieron 117-113 a los Thunder de Oklahoma City.

El base Russell Westbrook, que regresó con los Thunder tras perderse cinco partidos con culpa de un esguince de tobillo izquierdo, aportó un doble-doble de 20 puntos y 13 asistencias.
En otro partido de la jornada, Detroit ganó 113-102 a Cleveland. EFE