Van Avermaet gana la tercera etapa y Hagen sigue de líder

GRAFCVA2152. CHERA, 08/02/2019.- El corredor belga del equipo CCC, Greg van Avermaet, cruza la linea de meta en primera posición en la tercera etapa de la 70ª edición de La Volta Ciclista a la Comunitat Valenciana, disputada entre las l

El belga Greg Van Avermaet (CCC) se impuso en la tercera etapa de la Volta a la Comunidad Valenciana, de 194,3 kilómetros de recorrido, con salida en Quart de Poblet y meta en Chera, con un tiempo de 5h 00:16, mientras que el noruego Edvald Boasson Hagen (Dimensiin Data) se mantiene por tercera jornada consecutiva como líder la general.

El campeón olímpico en Río 2016 se impuso tras una potente ataque en los últimos metros de las angostas calles de Chera, cuyo ritmo no le pudo aguantar el italiano Matteo Trentin (MTS), vencedor de la segunda etapa. Luis León Sánchez (Astana) fue tercero, justo por delante de Alejandro Valverde (Movistar).

En la etapa más larga de la Volta, de media montaña con la ascensión a cinco puertos, todos ellos de Tercera, un grupo de diez corredores fueron los protagonistas de una escapada de casi 170 kilómetros, que llegó a contar con una máxima diferencia de siete minutos y que murió en los últimos del día, controlados por los equipos CCC y Movistar.
Al primer paso por la línea de meta y tras culminar la ascensión al Salto de la Mora, el grupo de escapados registró su renta más amplia. Superado el kilómetro 100, el pelotón comenzó a reducir la desventaja.

En el último tercio de carrera tomó los mandos el Astana y comenzó a tirar con fuerza.La aventura parecía estar sentenciada cuando a falta de 13 kilómetros, el pelotón se ponía a tan solo medio minuto. A pesar de que hubo algunas escaramuzas en los últimos kilómetros, CCC y Movistar controlaron en todo momento que no se produjeran nuevas fugas, y en Chera, Van Avermaet aprovechó el gran trabajo de su equipo para imponer su potencia en los metros finales.

Hoy se disputa la etapa reina, entre Vila-real y Alcossebre (Castellón) de 188 kilómetros, donde se decidirá el ganador de la 70ª edición de la ronda valenciana.