Triunfo del Barça en Kaunas con recital de Cory Higgins

Kaunas (Lithuania), 08/11/2019.- Arturas Milaknis (L), Zach Leday (R) and Nigel Hayes (2nd R) of Zalgiris Kaunas and Cory Higgins of FC Barcelona in action during the Euroleague basketball match between Zalgiris Kaunas and FC Barcelona in Kaunas, Lithuani

Un recital del escolta estadounidense Cory Higgins (27 puntos) dio al Barça una victoria de prestigio en Lituania (86-93), donde resistió al orgullo del Zalgiris, que a pesar del acierto exterior (11 triples), no pudo contrarrestar la jerarquía física de los azulgranas.

Nikola Mirotic (24 puntos), en el primer tiempo, y Higgins, en el segundo, fueron fundamentales para que el colíder de la Euroliga, muy superior en el rebote (34), sumara la sexta victoria en siete jornadas.

El conjunto catalán gozó de una máxima ventaja de nueve puntos (38-47), que Zack Leday, muy apagado en el primer tiempo, dejó en siete (40-47) antes del descanso.

Pero el ala-pívot estadounidense (16 puntos) apareció en la reanudación. Aumentaron la intensidad física los de Jasikevicius, algo que el Barça acusó, especialmente en el control del rebote defensivo y en la circulación de balón.

Mal momento

Encajaron los azulgranas un parcial de 7-0 en dos minutos (47-47), que encadenaron 3 minutos y 50 segundos sin anotar. Sin embargo, el Zalgiris no aprovechó las dudas de su rival y no fue capaz de gozar de una ventaja cómoda (51-50, min.25).

Lejos de encontrar el ritmo del partido, el Barça acabó el tercer periodo con mejores sensaciones. Cory Higgins dio muestras de su talento, anotando desde la línea de tiros libres, completando una buena jugada de estrategia desde la línea de fondo y cerrando el cuarto con un triple sobre la bocina (61-66).

Empezó el último acto como acabó, con el alero estadounidense desatado, dando oxígeno a su equipo desde la línea de 6,75 metros, con dos triples consecutivos, y una penetración que dejaba el 64-74 a falta de ocho minutos.

Al recital de Higgins se sumó Adam Hanga, que acercaba a su equipo a la victoria a cinco minutos para el final (69-80). Pero el Zalgiris no bajó los brazos y, aupado por Marius Grigonis (14 puntos) desde el perímetro, mantenía vivo el encuentro (80-85, min.38).

El orgullo local no fue suficiente para frenar al Barça, que resolvió el encuentro desde la línea de tiros libres, con un robo de balón de Hanga que culminó Malcolm Delaney y una canasta final de Higgins, el protagonista del partido, que frenaba la reacción exterior del rival y cerraba el encuentro.

Ayer también jugó el Valencia Basket, que cayó en la pista del Panathinaikos (91-80).