Un triple de Vildoza da la victoria al campeón

Un triple de Vildoza da  la victoria al campeón
El serbio Nikola Kalinic, una de las muchas caras nuevas en el equipo ‘taronja’, pelea por el balón con el baskonista Tadas Sedekerskis | David Aguilar

Luca Vildoza se volvió a vestir de héroe, como ya hiciera en la final liguera ante el Barça para dar el título a su equipo, y anotó el triple de la victoria azulgrana en el debut en el nuevo campeonato.

El Valencia Basket reaccionó tras el descanso (44-35) y, poco a poco, fue dando pasos para acercarse a su rival, pero las 22 pérdidas fueron un gran lastre a pesar de que tanto Van Rossom como Tobey crecieron durante el choque para dar caza al Baskonia

Los ‘taronja’ intentaron igualar el derroche físico del Baskonia tras el paso por vestuarios, pero se encontraron con un acertado Dragic, que mantuvo la ventaja de su equipo. Pero los de Jaume Ponsarnau volvieron a subir su nivel defensivo y pusieron en problemas a los locales (58-55).

Cada posesión era oro para los dos, pero la ventaja, aunque cada vez menor, seguía siendo para el equipo alavés.Jekiri aclaraba el panorama, pero el Baskonia no sentenció posteriormente y Van Rossom, con cuatro lanzamientos anotados desde 4.60, puso el empate a 73 con ocho segundos por jugar. Seis más tarde, Vildoza recogió un pase de Henry y lo transformó en el triple del triunfo, antes de que Dubljevic, a la desesparada, fallase otro sobre la bocina.

Obradoiro-Fuenla

Los madrileños se impusieron en el primer cuarto (22-26) pero el equipo gallego le dio la vuelta en el segundo (28-20) para llegar al descanso con 50-46. Tras un tercer cuarto equilibrado, en el definitivo, .