Trihas Gebre y Adel Mechaal, campeones de España de cross

Adel Mechaal (EFE)

Trihas Gebre y Adel Mechaal se han proclamado campeones de la 99ª edición de los Campeonatos de España de campo a través, que se disputaron este domingo en el circuito del Parque Fluvial de Gijón con la participación de 580 atletas de las categorías júnior, promesa y absoluta.

En la prueba femenina venció Trihas Gebre, que dominó con autoridad al resto de rivales completando los 10 kilómetros de la prueba en un tiempo de 36:07 minutos, un minuto y siete segundos menos que la segunda clasificada, la atleta de Castilla-La Mancha Ana Lozano (37:14) y de su compañera Nuria Fernández, 37:19. Por comunidades se impuso Castilla-La Mancha seguida de Cantabria y con Madrid en tercera posición.
Por su parte, en la carrera masculina Adel Mechal y su compañero en la selección de Cataluña Ayal Lamdassen dominaron y entraron cogidos de la mano si bien Mechaal lo hizo unos centímetros por delante en un tiempo de 31:20 por 31:21 de Lamdassen mientras que tercero fue el castellano-leonés Javi Guerra en 31:38. En la clasificación por comunidades se impuso Castilla-León por delante de Cataluña y Madrid.
En el resto de categorías vencieron Lucía Rodríguez y Miguel González en junior y Paula González y Jesús Ramos en promesas. La cita de este domingo era valedera para formar parte de la selección española para el Campeonato del Mundo que tendrá lugar el próximo día 26 en Kampala, Uganda.