Tortosa, campeón de Europa Sub-21 de taekwondo

Jesús Tortosa (EFE)

El español Jesús Tortosa se ha proclamado este jueves campeón de Europa de taekwondo de categoría Sub-21 tras imponerse al israelí Dmitriy Nagaev (21-16) en la final de -58 kilos del Europeo que se está celebrando en Sofía (Bulgaria).

Tortosa llegó a la final tras dejar por el camino al ucraniano Oleksandr Dzyuba (22-8), al turco Cihat Cakmak (20-10), al moldavo Shergei Uscov (8-5) y, en semifinales, al ruso Valeriy Shimanov (2-0).
El madrileño, olímpico en los Juegos de Río de Janeiro 2016, reaparecía en el Europeo Sub-21 tras no haber competido durante un mes (desde el Campeonato de España sub-21) debido a unos problemas musculares.
Los otros tres españoles que han competido este jueves en Sofía no han corrido la misma suerte y se han quedado fuera de la lucha por las medallas.
Adrián Vicente (-54) e Irene Laguna (-46) llegaron a cuartos de final, mientras que Blanca Palmer cayó en su primer combate ante la serbia Vanja Stankovic, que finalmente se proclamaría campeona de Europa de -49 kilos.
Este viernes viernes se disputa la segunda jornada del Europeo con la participación por parte de la selección española de Marcos Caballero (-63) y Javier Chicote (-68), en categoría masculina; y Arlet Ortiz (-53) y Marta Vera Serra (-57), en femenina.