Un sólido Baskonia no dio opción al Breogán en Vitoria

GRAF4178. VITORIA, 09/12/2018.- El alero estadounidense del Kirolbet Baskonia Shavon Shields, lucha por un rebote con el pívot jamaicano Jerome Jordan y el alero congoleño del Cafés Candela Breogán romaric belemene durante el p

Un sólido Baskonia no cedió ante el Breogán y continúa en los puestos altos de la tabla clasificatoria tras superar a los gallegos por 100-78 con un partido serio que rompió a partir del segundo cuarto.

Los azulgranas superaron sus fallos en los tiros libres con un 57 % y solucionaron un choque con mayor holgura de lo que mostró el juego, ya que los gallegos lograron acortar la diferencia a sólo 5 puntos, 45-40, en el arranque de la segunda mitad.

Hasta seis jugadores baskonistas superaron los 10 puntos de valoración, entre los que destacaron Ilimane Diop y Tornike Shengelia con 25 y 23 puntos de valoración.

Jerome Jordan con 17 puntos fue uno de los puntales de los visitantes al que se sumó el base serbio Alexsandar Cvetkovic con 27 puntos de valoración al final del choque, con una gran actuación en la segunda parte.

Momento difícil
Los locales lograron una renta máxima de 14 puntos, 32-18 (min. 16), tras un triple del charrúa Jayson Granger, que fue en aumento hasta el 38-20, producto de un parcial de 14-4, gracias a que el Baskonia leía con acierto la defensa de ajustes del Breogán.

El serbio Aleksandar Cvetkovic se sumó a Jerome Jordan para evitar que los vascos rompieran el partido de forma definitiva y el duelo llegó al descanso con un 43-28 para el Baskonia.

Los lucenses entraron mejor en el tercer cuarto tras el paso por vestuarios y se aprovecharon de los errores de los vascos en el tiro libre además de la inspiración de su mejor jugador, Jerome Jordan, para rebajar la diferencia hasta los cinco puntos, 45-40, con un 2-12 de inicio.

Pero los de Velimir Perasovic subieron líneas defensivas y reencontraron el antídoto para superar las defensas mixtas del equipo cafetero que sufrió en ataque cuando perdió la referencia de Jerome Jordan, con cuatro faltas personales. La salida de Ilimane Diop aportó más energía al Baskonia se fue por delante al finalizar el tercer capítulo con un 69-51.

El cuarto periodo se abrió con cuatro triples consecutivos de los breoganistas Alec Brown, Christian Díaz, Sergi Vidal y Lucio Redivo.

Sin embargo, los baskonistas cogieron una renta insalvable en los últimos cinco minutos del partido.