La solidez de Djokovic destroza a Zverev

‘Nole’ tan solo cedió cinco juegos ante el joven alemán | efe

La solidez del serbio Novak Djokovic, terminó por derrumbar el ataque del alemán Alexander Zverev, que cedió por 6-4, y 6-1 en 76 minutos, y con esta segunda victoria en el Grupo Guga Kuerten se acerca a las semifinales por octava vez en su carrera.
En el mejor partido de los que se llevan disputados esta semana, el Nº1 mundial fue el más fuerte psicológicamente. ‘Nole’ supo aguantar las acometidas de Zverev y llevarle a su terreno. Su defensa fue tal, que en el primer set solo cometió siete errores no forzados, por 18 de su rival, salvando los dos puntos de rotura que concedió.
El germano, que se había mantenido regular hasta el décimo juego, notó la presión a la hora de sacar y ahí se deshizo toda su resistencia.
El desenlace del segundo set fue más rápido porque Djokovic acertó a romper en el cuarto juego (3-1) para encadenar cinco, destrozando la moral del joven jugador alemán, y sumando su 33ª victoria en los 35 partidos que lleva disputados desde Wimbledon.
Por su parte,  el suizo Roger Federer, con su clara victoria ante Dominic Thiem (6-2 y 6-3), se queda solo con cuatro jugadores en activo ante los que posee registro negativo: Rafa Nadal, Novak Djokovic, el ruso Evgeny Donskoy y el australiano Thanasi Kokkinakis. l