Ribes y García, quintos

-FOTODELDIA- Gwangju (Corea del Sur), 13/07/2019.- Emma Garcia Garcia y Pau Ribes de España durante el Preliminar Técnico de Natación Artística Dúo Mixto en el Campeonato Mundial de Natación 2019 FINA en el gimnas

El dúo español formado por Pau Ribes y Emma García confirmó en la final de ayer el quinto puesto en el dúo mixto libre, competición que se llevaron los rusos Mayya Gurbanberdieva/Alexandr Maltsev, dentro de los Mundiales de natación que se celebran en Corea del Sur.

Ribes y García interpretaron una versión electrónica del clásico tango ‘La cumparsita’, en la que contaron con la ayuda para su preparación de Ona Carbonell, que en su día lo nadó con otra de las grandes de la sincronizada española: Andrea Fuentes.

Los españoles finalizaron quintos con 86,3667, dos décimas más que en el preliminar, y no tuvieron problemas para superar a los chinos Wentao Cheng y Haoyu Shi en más de siete décimas de punto.

No hubo cambios respecto al preliminar. Los rusos se llevaron la competición con 92,9, por delante de los italianos Manila Flamini y Giorgio Minisini, plata con 91,8, y de los japoneses Atsushi Abe y Yumi Adachi (JAP), que con 90,4 dejaron fuera del podio a los estadounidenses Vega Figueroa y Bill May.

La selección rusa, que en el último Mundial no compitió en esta disciplina, se llevó el oro en la rutina libre Combinada por delante de China y de Ucrania, en una prueba en la que España no se inscribió.

De esta manera las rusas se han llevado todos los oros en juego en esta edición del Mundial, menos el de la competición de ‘Highlight’ en la que no se inscribieron.

La entrada de Rusia como mejor equipo mundial en esta especialidad ha dejado fuera del podio a Japón, que fue bronce en Budapest 2017 y cuarto ahora. Con esta prueba finaliza la competición artística del Mundial de Gwangju.

.

Holanda, el rival

La selección femenina de waterpolo se medirá a Holanda mañana (10.00, hora española) tras la victoria de las ‘oranje’ sobre Canadá (5-4) en los octavos de final del Mundial.

Además de las holandesas, ayer se clasificaron para la antepenúltima ronda Hungría (que superó a Nueva Zelanda por 6-17), Grecia (que ganó a China por 12-8) y Australia (venció a Kazajistán por 3-13). El resto de choques de cuartos (a celebrar también mañana) son los siguientes: Hungría-Italia (11.30), Grecia-Estados Unidos (7.00) y Rusia-Australia (8.30).