El Real Madrid fue un rodillo en el Clásico ante el Barça

GRAF6637. MADRID, 13/12/2018.- El base argentino del Real Madrid Facundo Campazzo celebra una acción en el partido ante el Barcelona Lassa de la Euroliga que se disputa esta noche en el Wizink Center de Madrid. EFE/ Javier Lopez Hernandez

El Real Madrid consiguió una amplia victoria por 92-65 ante el Barcelona, que se fraguó en un segundo cuarto de película, con un parcial de 31-13 que abrió de par en par las puertas del triunfo y acabó con las esperanzas de los azulgranas.

El Clásico comenzó a notarse en el salto inicial, en el que el croata Ante Tomic acabó sentado en el suelo tras pelear el balón con el hispano-mexicano Gustavo Ayón. En estos partidos no hay que dar ni un respiro al rival.

De todas formas comenzó mejor el Barcelona con una defensa pegajosa y efectiva, tanto en zona como en individual, que obligó al Real Madrid a ir ajustando su ataque. La buena mano de Anthony Randolph, autor de trece puntos, 2 de 3 en canastas de dos y 3 de 4 en triples, fue lo que salvó al Real Madrid en este primer cuarto, que acabó con 22-17 para los locales.

Adam Hanga, autor de 8 puntos en el primer acto, fue el más destacado de los azulgranas.

Contundente
En el segundo cuarto el Real Madrid destapó el frasco de las esencias y consiguió un parcial de 31-13 que habla por si solo. Jaycee Carroll recogió el testigo de Randolph y anotó 15 puntos, con 4 de 4 de dos y 1 de 2 triples. Thomas Heurtel, con seis puntos, no pudo tirar de sus compañeros.

Pero lo que de verdad catapultó al Real Madrid en el marcador fue la defensa, y maniató a un Barcelona que fue incapaz de reaccionar ante la avalancha de puntos que se le vino encima. Un clásico siempre es un clásico, pero la derrota hace menos de veinte días en ACB en el Palau pareció incentivar al Real Madrid.

La guinda al periodo fue el triple de Facundo Campazzo desde su zona en el último suspiro y que subió el 53-30 al marcador con la correspondiente ovación de un público de pie entregado al espectáculo que estaba dando su equipo.

La diferencia de 23 puntos al descanso marcó el resto del partido. El Barcelona intentó reaccionar pero poco más pudo hacer.