Los Raptors se colocan a solo una victoria de la final

El alero Kawhi Leonard volvió a ser la gran estrella al anotar 35 puntos y el base reserva Fred VanVleet aportó 21 tantos como factor sorpresa que permitieron a los Toronto Raptors vencer a domicilio por 99-105 a los Milwaukee Bucks en el quinto partido de las finales de la Conferencia Este, que dominan por 2-3 al mejor de siete.

El sexto partido se jugará hoy en Toronto y un triunfo de los Raptors los pondrá por primera vez en las Finales de la NBA.

Los Raptors remontaron una desventaja de 14 puntos que estuvieron abajo en la primera parte para ir de menos a más y conseguir una gran victoria.

Leonard, que anotó 11 de 25 tiros de campo, incluidos 5 de 8 triples, y 8 de 9 desde la línea de personal, también repartió nueve asistencias, capturó siete rebotes y recuperó un balón.

El alero estrella de los Raptors acabó el cuarto partido consecutivo que tuvo 30 o más puntos.
El ala-pívot reserva, el congoleño español Serge Ibaka cumplió con seis puntos y seis rebotes en los 19 minutos que jugó. Ibaka anotó 1 de 4 tiros de campo, y 4 de 4 desde la línea de personal.
El pívot español, Marc Gasol, no tuvo su mejor inspiración encestadora, pero hizo una excelente labor defensiva en el marcaje al ala-pívot estrella de los Bucks, el griego Giannis Antetokounmpo, que al final no pudo ser factor ganador con el equipo de Milwaukee.

Gasol jugó 29 minutos en los que anotó 1 de 6 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, y 1 de 2 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi capturó seis rebotes -cuatro defensivos-, puso un tapón, perdió un balón y cometió tres faltas personales.

Pero Gasol anotó los dos tiros de personal decisivos (97-100) a falta de 35 segundos después que los árbitros revisaron una jugada que se pensaba había sido violación del tiempo de la posesión del balón de los Raptors por una falta personal que el pívot cubano estadounidense Brook López le hizo al internacional español.

En el lado de los Bucks ha sido poca la aportación que han recibido del ala-pívot montenegrino español Nikola Mirotic, que acabó con cero puntos en nueve minutos.