Quintana gana en Arosa y Richie Porte sigue líder

RED104TDS. AROSA (SUIZA), 15/06/2018.- El ciclista colombiano Nairo Quintana (i), del equipo Movistar, gana la séptima etapa de la Vuelta a Suiza, un recorrido entre Eschenbach y Arosa (Suiza) hoy, 15 de junio del 2018. EFE/ Gian Ehrenzeller

El colombiano Nairo Quintana (Movistar) ganó en solitario la séptima etapa de la Vuelta a Suiza, entre Eschenbach/Atzmannig y Arosa (170 kms), mientras que el australiano Richie Porte (BMC), que entró tercero, a 22 segundos, mantuvo el maillot amarillo de líder, ahora con 17 segundos de renta sobre Quintana.
La etapa se decidió, como estaba previsto, en la larga subida a Arosa (Especial), pues en sus últimos 30 kms la carretera ya empezó empinarse. Así, tras varios intentos de fuga en los primeros kms, fue Quintana quien lanzó un fuerte ataque a 27 de meta, que le permitió irse en solitario pese a los esfuerzos de Porte.
El australiano no pudo evitar ver como la mayor facilidad escaladora del colombiano le permitía adquirir una ventaja que llegó a un maximo de 40 segundos a 15 kms de meta.
Poco a poco, la lucha de Porte por conservar el liderato hizo bajar su desventaja. Quintana, sin embargo, no sólo conservó su ventaja sino que la aumentó unos segundos, entrando ganador.
Sexto acabó Enric Mas Nicolau (QuickStep), que entró junto a Igor Antón (Dimensinon Data), a 38 segundos. Mikel Landa (Movistar) fue noveno, a 50 segundos, y se mantiene en la seéptima posición de la clasificación general
Hoy se disputa la octava etapa, con la salida y llegada Bellizona (123,8 kms), antesala de la contrarreloj individual que mañana pondrá el punto final a la carrera helvética.