Ogier, Neuville y Tänak se juegan el título en Australia

Ogier supera en tres puntos a Neuville y en 23 a Tänak | efe

El WRC llega a su último capítulo con Ogier al frente con 204 puntos, sólo tres más que Neuville y  23 de margen sobre Tänak. Son los tres pilotos que se han repartido las victorias en las doce pruebas disputadas hasta la fecha.
Ogier, campeón los cinco últimos años y ganador este año en Montecarlo, México, Francia y Gran Bretaña, ganó de forma consecutiva en Australia entre 2013 y 2015 .
Neuville, que ganó este curso en Suecia, Portugal e Italia y busca su primer título mundial tras cuatro subcampeonatos, los tres últimos consecutivos, se impuso el año pasado en la prueba océanica
El tercero en discordia es Tänak. Su victoria en Argentina y las tres seguidas que firmó en Finlandia, Alemania y Turquía lo metieron en la batalla por el título, aunque todo se torció para él en las dos últimas citas (Gales y Cataluña).
En los caminos de tierra australiano también se decide el título de constructores, con el Toyota Gazoo Racing en cabeza con 331 puntos, 12 por delante del Hyundai Shell Mobis y 25 de margen sobre el M-Sport Ford.
El Rally de Australia tiene un recorrido total de 1017,07 kilómetros, 318,64 de ellos correspondientes a 24 tramos cronometrados.