El Obradoiro se venga del Breogán

El Obradoiro se venga  del Breogán
El conjunto lucense se creció después del descanso, pero acabó muriendo en la orilla en un derbi muy intenso | óscar corral

El Obradoiro venció al Breogán en un segundo derbi gallego de la temporada que permite al equipo compostelano tomarse la revancha por la dura derrota sufrida el pasado octubre en su visita a Lugo (69-56).

Este resultado confirma la buena racha de los hombres de Moncho Fernández, que suman cuatro victorias en los últimos cinco partidos.

El Obradoiro arrancó con fuerza y apenas superado el ecuador del primer cuarto ya ganaba por diez (14-4) de la mano de Vasileiadis, autor de diez puntos en este parcial, los tres últimos desde la línea de tiros libres (21-9).

Mejoraron las visitantes en la salida del segundo acto, pero el Obradoiro no cedió el mando (33-29).

A la vuelta de vestuarios, Vasileiadis, con ocho puntos consecutivos, desafió al equipo celeste, capaz, sin embargo, de resistir gracias al acierto exterior Úriz y Arco. Un lanzamiento que no encontró el aro de Löfberg cerró un tercer cuarto de gran producción anotadora y con 59-50 en el marcador.

Acercamiento final
En el último periodo del derbi, el Obradoiro comenzó a temblar ante la imposibilidad para encarrilar la victoria, mientras que el Breogán amenazó con lograr la machada al ponerse a tan solo dos de diferencia con una canasta de Gerun en el minuto final (73-71).
En la siguiente acción, Pozas erró un triple y, en la réplica, un poderoso mate de Brown igualó el partido por primera vez desde el primer cuarto (73-73). La pelota quemaba y el encargado de apagar los fuegos  visitantes fue Obst, que con un virtuoso reverso en penetración logró colocar al Obradoiro con 75-73 a tan solo ocho segundos de la conclusión.

Cvetkovic dudó en la última jugada y, tras múltiples trompicones, un lanzamiento forzado desde más de siete metros de no logró siquiera alcanzar el aro obradorisita y condenó a su equipo a la derrota.