El Obradoiro arrolla a un rival por la permanencia

Vladimir Brodzyanski colaboró con 19 puntos y 4 rebotes a la novena victoria de la temporada del conjunto compostelano | Xoán Rey

El Obradoiro endosó un serio correctivo a un rival en la lucha por la salvación tras dominar en el marcador durante la totalidad del encuentro y con ventajas por momentos superiores a 25 puntos.

La inspiración de Czerapowicz y Magee en el lanzamiento exterior puso al Obradoiro diez arriba apenas comenzado el encuentro (12-2), aunque Manresa replicó a partir del trabajo de Báez (14-13).

Sin embargo, en un partido trabado y de mucho contacto físico, los locales fueron capaces de sacar más provecho y terminaron el primer cuarto con una sólida ventaja (25-16).

Los de Pedro Martínez siguieron a remolque en  el segundo parcial, en el que, tras verse catorce abajo (33-19), el técnico catalán decidió solicitar tiempo muerto.

No terminó de funcionar la arenga del entrenador para un Manresa que siguió dándose de bruces con la defensa local  (49-28). Un lejano triple sobre la bocina de David Navarro permitió al equipo compostelano cerrar una primera mitad casi perfecta con la máxima diferencia hasta el momento en el marcador (54-32).

En el comienzo de la segunda parte, de nuevo Magee y Czerapowicz castigaron desde el perímetro al Manresa y elevaron el 60-34 al marcador, aunque la agresividad mostrada por los visitantes les llevó a un parcial de 0-7. Sin embargo, la mejoría defensiva no repercutió en una mayor fluidez al otro lado de la pista e hizo que la renta obradoirista se estabilizase en torno a los 20 puntos hasta el final del tercer cuarto, cerrado con un triple del recuperado Toolson (73-56).

El Manresa arrancó el último período con un intento de lograr voltear un resultado complicado y, aunque se ‘acercó’ a 14 puntos, su falta de acierto y de constancia fue penalizada por un efectivo Obradoiro que selló la victoria sin demasiadas complicaciones.