El ‘nuevo’ Gran Canaria sigue en racha

El ‘nuevo’  Gran Canaria sigue en racha
El pívot checo Ondrej Balvin fue uno de los cinco jugadores del equipo que entrena Víctor García que alacanzó los dobles dígitos en el partido de ayer | Ángel Medina

El Gran Canaria logró su segundo triunfo consecutivo en la Euroliga con su nuevo técnico, Víctor García, ante el Buducnost, en un encuentro en el que consiguió sustanciales ventajas aunque acabó pasando algunos apuros al final.

En el primer cuarto, el encuentro se mantuvo bastante igualado, pero el Gran Canaria, con un Pasecniks muy acertado en ataque, volteó el marcador y acabó este primer parcial con seis de ventaja (26-20).

Los locales, muy intensos en defensa, empezaron de la mejor manera el segundo acto (29-20). Tras un parcial de 0-6, el Gran Canaria sacó a relucir su artillería y, con cuatro triples seguidos, rompió el encuentro, que llegó al descanso con un cómodo 56-34.

Un parcial de 0-7 tras el paso por los vestuarios sirvió de advertencia a los insulares, aunque los de Víctor García volvieron a meterse en el choque (65-46). Un triple de Tillie hacía que el choque siguiese resultando plácido para los locales (82-57 ).

El Buducnost, sabiéndose perdedor, aumentó el ritmo y rebajó la desventaja a nueve (91-82) a falta de 1:39 para el final, y Popovic elevó con otro acierto desde el arco la emoción (91-85), pero el Gran Canaria no dejó escapar su quinta victoria en la máxima competición conntinental.