Nueva derrota de España

EPA2327. MONTBELIARD (FRANCIA), 05/12/2018.- Alicia Fernández Fraga (i) de España en acción ante Viktoria Lukacs (c) de Hungría hoy, durante un partido de Balonmano del Campeonato Femenino EURO 2018, entre Hungría y Espa

España, ya sin opciones de luchar por las medallas, encajó otra derrota en el Europeo de Francia, ante Rumanía (25-27), en un duelo en el que no le bastó la notable mejoría que mostró con relación a sus dos últimos partidos, ante Hungría y Alemania.

Liberada de complejos y temores, la selección española recuperó la sólida imagen que le permitió apabullar a Croacia en el inicio del campeonato y, sobre todo, para poner contra las cuerdas a toda una subcampeona continental como Holanda.

Fuerte defensa
Una mejoría que se reflejó particularmente en defensa, faceta en la que España desterró la endeble imagen que mostró ante Hungría y Alemania para volver a comportarse como un equipo sólido y agresivo capaz de dejar en tan sólo cinco goles a Croacia en la primera parte.

Pero las de Carlos Viver no sólo brillaron en la primera mitad en defensa, sino también en ataque, ya que se olvidó de los precipitados lanzamientos lejanos en los que se empeñó ante húngaras y alemanas para recuperar la paciencia y hacer circular con velocidad de un lado a otro el balón.

Eso sí, con una ventaja cada vez más menguante por el despertar goleador de Neagu, que en los trece últimos minutos de la primera mitad sumó tres tantos que permitieron a Rumanía reducir la ventaja española al descanso (12-10).

Una dinámica que el conjunto español no pudo frenar en el arranque de la segunda mitad, en el que a los goles de Neagu se unieron las paradas de la portera Denisa Dedu, que con un par de intervenciones decisivas permitió a Rumanía situarse a los 42 minutos por primera vez por delante en el marcador (15-16).

Se puso a prueba la fortaleza mental del equipo español, que vio cómo el buen trabajo inicial se quedó sin premio, lastrado por las pérdidas de balón.Todo lo contrario le ocurrió al conjunto rumano, que encontró el camino de la victoria (25-27).