Nadal logra su victoria número 50 de la temporada

Nadal logra su victoria número 50 de  la temporada
El zurdo de Manacor se enfrentará en cuarto de final a uno de los ídolos locales, Jo-Wilfried Tsonga | Henri Szwarc

Rafa Nadal mejoró las prestaciones de su debut en el último Masters 1000 de la temporada y en octavos de final se impuso, con un doble 6-4, al suizo Stan Wawrinka.

Al Nº2 mundial, que saltará el Nº1 el proximo lunes, le bastó con romper dos veces el servicio de su rival. En el segundo set lo hizo con 4-4 en el marcador. Y cerró con su saque su 50ª victoria de presente año , que le cita en cuartos de final con el francés Jo-Wilfried Tsonga, quien poco antes había remontado, con 2-6, 6-4 y 7-6(6), ante el alemán Jan-Lenard Struff.

Irregular, el serbio Novak Djokovic, Nº1 mundial hasta el próximo lunes, derrotó al británico Kyle Edmund, 7-6(7) y 6-1, para clasificarse para cuartos, ronda en la que se medirá al griego Stefanos Tsitsipas.

Le costó apuntarse la primera manga, pero la segunda fue un paseo hacia el triunfo 50º del año para ‘Nole’, que ha alcanzado ese número de victorias en doce temporadas.

Será la octava vez que Djokovic dispute los cuartos de París, torneo que ha ganado cuatro veces y del que fue finalista la pasada campaña.

También logró la victoria número 50 Tsitsipas, frente al australiano Alex de Miñaur, por 6-3 y 6-4, lo que deja al joven tenista oceánico de madre española sin opciones de acabar la temporada entre los ocho mejores y acudir a las ATP Finals de Londres.

Balance positivo

Será el cuarto duelo entre Djokovic y Tsitsipas, uno de los pocos tenistas del circuito que tiene el balance positivo contra el serbio. El heleno, de solo 21 años, le superó esta temporada en cuartos del Masters 1000 de Shangai, aunque previamente el serbio se había impuesto en la final del de Madrid. En 2018, Tsitsipas le venció en octavos del de Toronto.

El búlgaro Grigor Dimitrov será el rival del chileno Cristian Garin por un puesto en semifinales, tras dar la sorpresa en octavos ante la quinta raqueta nmundial, el austriaco Dominic Thiem, que llegaba a la capital francesa tras haberse apuntado el torneo de Viena. Muy agresivo, Dimitrov necesitó solo 72 minutos para acabar con Thiem, por 6-3 y 6-2.

Garin, que nunca se ha medido al búlgaro, levantó tres bolas de partido frente al francés Jéremy Chardy para vencer por 6-7(4), 6-4 y 7-6(6), y jugará por primera vez en su carrera los cuartos de final de un Masters 1000.