Moerman y Dunston dejan al Barcelona sin Final Four

Moerman y Dunston dejan  al Barcelona sin Final Four
deporte campeón-2019-05-02-027-74f71075

El Efes acompañará a CSKA Moscú, Fenerbahce y Real Madrid en la Final Four de Vitoria al ganar en Estambul al Barcelona en el quinto partido de la serie de cuartos de final.

Los azulgranas se vieron superados en la segunda parte por un rival que basó su triunfo en su gran acierto en los triples (17 de 39). El exazulgrana Moerman fue el autor del triple que rubricó la clasificación del equipo turco a 29 segundos del final (78-71) después de que Singleton se ‘comiera’ la pelota sin poder lanzar con 75-71 a falta de 44 segundos.

El Barça dominó el primer cuarto con un Tomic intratable cerca del aro y Ribas y Singleton inspirados desde la larga distancia (23-28).

Remontada
El Efes elevó su nivel defensivo en el segundo acto y remontó siete puntos (25-32) para ponerse por delante por primera vez (40-39). Dos triples consecutivos –Moerman y Anderson– mandaron el partido al descanso con 47-42.

El Barça no anotó en los últimos 2:43 del segundo cuarto y amplió su sequía durante cuatro minutos más del tercer período. El Efes ya tenía el partido donde quería. Su defensa resultaba muy difícil de atacar para los azulgranas, faltos de confianza, y en ataque los locales martillaban desde 6.75. Hanga se prestó a arreglar el desaguisado y Kuric puso al Barça un punto (58-57), pero un nuevo triple de Larkin dio cuatro puntos de ventaja al Efes al final del cuarto (61-57).

Dos nuevos triples de Anderson y Moerman abrieron hueco (67-57). Svetislav Pesic apostó por Oriola. Dunston lo agradeció y se creció. Taponó, asistió, robó y anotó para convertirse en una de las claves del triunfo local.

El Barça tuvo una última reacción de la mano de Ribas y Singleton. El escolta puso el miedo en el cuerpo a los locales con un triple (75-71) a 1:35 del final. Pero la defensa otomana y un oportuno triple de Moerman dejaron sin Final Four al equipo azulgrana.