'Las Leonas' acaban décimas en el Mundial de Irlanda

09 agosto 2017 Rugby femenino Copa del Mundo Paula Alevín Medín saldrá como flanker derecha titular en el duelo inaugural ante la vigente campeona del mundo

La selección española femenina de rugby ha finalizado su participación en el Mundial de Irlanda en la décima posición, tras perder este sábado ante Italia (20-15) con prórroga incluida después de empatar el partido en la última jugada del tiempo reglamentario.

'Las Leonas' dominaron la primera parte con un gran juego de equipo que culminó, en primer término, Patricia García con un golpe de castigo en el 16, y en segundo Ángela Del Pan, con un ensayo en el 27, aprovechándose de la superioridad numérica de las españolas por la expulsión de la apertura italiana Rigoni.

En la segunda parte, España pagó el esfuerzo físico e Italia, más entera, se hizo con el partido dándole la vuelta al marcador en apenas 20 minutos. En el 50 la jugadora más incisiva italiana, Michela Sillari, igualó la contienda y en el 58 Sofía Stefan, puso a las 'azzurri' a distancia de ensayo transformado. El marcador no se movió hasta la última jugada de las Leonas en el tiempo reglamentario.

A falta de 15 segundos para la finalización del partido Iera Echebarría puso el broche a su gran participación culminando una buena jugada que dejó a las de José Antonio Barrio a dos para el empate. Patricia García, con el tiempo cumplido, forzó la prórroga empatando a 15 el encuentro.

En el tiempo extra, las españolas tuvieron el partido en las botas de Patricia que falló un drop nada más comenzar la prórroga. Italia supo resistir y llevó a las Leonas a su campo donde, después de un intercambio de posesiones, las transalpinas lograron el ensayo que las daba la novena posición del campeonato vengándose así de su derrota ante las españolas en la fase de grupos.