Inglaterra frustra a Irlanda y sigue aspirando al título

Inglaterra frustra a Irlanda  y sigue aspirando al título
Elliot Daly anotó en esta jugada el segundo ensayo de la vigente subcampeona del mundo | FACUNDO ARRIZABALAGA

Inglaterra frustró el sueño de Irlanda de lograr el grand slam y le endosó la primera derrota en Seis Naciones 2020, al vencer en Twickenham por 24-12, donde impuso su defensa y aprovechó los errores del XV del Trébol.

Este resultado deja en cabeza de la clasificación, tras la tercera jornada, a Francia, único equipos que cuenta sus partidos por victorias, y a su estela quedan, con dos triunfos, Irlanda y el XV de la Rosa el cuadro irlandés y el inglés, que se reivindicó después de su derrota en el partido inaugural en Saint Denis y de llevarse sin mucho lustre la Calcutta Cup ante Escocia.

Inglaterra, vigente subcampeón mundial, mostró buena parte de sus virtudes ante una Irlanda desconocida en la primera mitad (17-0).

Los tempraneros ensayos de George Ford y Elliot Daly, convertidos por Owen Farrell, allanaron el camino de los pupilos de Eddie Jones, que poco después ampliaron su ventaja hasta el 17-0 por medio de su especialista en el lanzamiento a palos.

Irlanda mostró una versión muy distinta a la esperada, con fallos atrás y sin capacidad para desbordar la zaga inglesa. Aun así encontró una luz a la esperanza con un ensayo de Robbie Henshaw al inicio del segundo tiempo. Pero fue un espejismo. Luke Cowan-Dickie y Farrell evitaron un susto y elevaron las distancias hasta el 24-5 que maquilló el XV del Trébol en el tiempo de prolongación con un ensayo de Andrew Porter y la conversión de John Cooney.