‘Los Hispanos’ deberán esperar para reivindicarse

España fue a remolque del conjunto anfitrión durante todo el partido | SASCHA STEINBACH

La selección española no pudo sumar el triunfo que buscaba ante Alemania para reivindicarse, en un choque intrascendente a nivel clasificatorio.

Condenado a jugarse el sábado con Egipto el último billete para los Preolímpicos, ocurriese lo que ocurriese en el choque con los germanos, españa afrontó el partido como un ejercicio de reivindicación. Y para ello, qué mejor que derrotar a Alemania en un abarrotado Lanxess Arena.

Un objetivo que ‘los Hispanos’ se empeñaron en complicarse desde el comienzo, al dejarse arrastrar por el frenético ritmo al que le gusta jugar a Alemania. Pero ni por esas se arrugó la vigente campeona de Europa, que respondió con rápidas combinaciones que Aginagalde, Solé y Ángel Fernández convirtieron en gol. Un intercambio de goles reflejado en el 17-16 con que se llegó al descanso.

El conjunto español pareció resolver sus problemas atrás en el arranque de la segunda mitad, obligaron a bajar las pulsaciones al ataque alemán. Una mejoría defensiva que no tuvo correlación en ataque, donde dos o tres precipitados lanzamientos lejanos sirvieron para que Alemania pusiera distancia (25-21).

Irrumpe Heinevetter
Una desventaja que ‘los Hispanos’ no lograron reducir ni con el paso a una defensa adelantada. Más que preocupante situación, que se complicó todavía más si cabe con la irrupción de Heinevetter, que con sus intervenciones condenó a España a entrar en los últimos ocho minutos con 28-24.

Pero España no estaba a rendirse y siguió recuperando balones, que esta vez no desperdiciaron, lo que permitió situarse a un tanto (28-27) a poco más de cinco minutos para la conclusión, pero Morros se topó con el meta germano en una contra para nivelar el marcador.

Error que condenó a España a una nueva derrota que ni los goles de Alex Dujshebaev, que se echó encima toda la responsabilidad en el tramo final, pudieron finalmente evitar.