El Andorra cierra su crisis y el Obradoiro sigue cayendo

El Andorra cierra su crisis  y el Obradoiro sigue cayendo
deporte campeón-2019-05-06-032-89095814

El Andorra volvió a ganar tras cuatro derrotas consecutivas y aún sueña con los playoffs, mientras que el Obradoiro, que solo ofreció resistencia en el primer cuarto, ha perdido en ocho de las últimas nueve jornadas y queda solo dos victorias por encima del descenso.

Ambos rivales abusaron del triple en los primeros diez minutos. Navarro y De Zeeuw fueron los principales activos del equipo gallego, que cerró el acto uno arriba (17-18).

En el segundo periodo, los de Ibon Navarro llegaron a perder por tres puntos (19-22), pero cargaron el juego en la pintura buscando a un inspirado Jordan, aunque fueron dos triples consecutivos, de Albicy y de David, los que le dieron su primera ventaja de dos dígitos (41-32), a la que el Obradoiro limó dos puntos al final de la primera mitad (44-35).

La mejor versión del Andorra apareció en la reanudación, cuando empezó a desplegar un espectacular juego ofensivo que le dio un parcial de salida de 11-5. Un triple sobre la bocina de Ennis permitió a los del Principado llegar a los últimos diez minutos con medio partido en el bolsillo (71-53).

En el último cuarto, el conjunto local se dedico a mantener la distancia en el marcador y a recuperar sensaciones. Dos triples consecutivos, uno de Sanè y otro de Ennis, dejaron claro que el equipo del Principado no quería sorpresas negativas. Con 86-66 y tres minutos por jugar debutó en Obradoiro el base Lluís Costa, procedente del Real Betis.

El Andorra queda a dos victorias de la octava plaza, en tanto que el conjunto compostelano se asoma al abismo, más tras la victoria del Gipuzkoa en Murcia, éxito que lo saca de plaza de descenso.