España y Francia igualan un partido en que fueron mejores los ‘Red Sticks’

EPA654. BHUBANESWAR (INDIA), 03/12/2018.- El jugador español Pau Quemada (c) se enfrenta al francés François Goyet (d) durante la sexta jornada del mundial masculino de hockey hierba entre la selección francesa y español

El tanto galo llegó en el minuto seis tras una serie de pases y rebotes dentro del área, hasta que finalmente Timothée Clément dio el último golpe a la bola. Poco después España tuvo el empate, pero la bola se paseó por delante de la portería francesa, sin que ningún jugador acertara a empujarla. Una oportunidad que se repitió a los pocos minutos con un doble penalti-córner, pero la bola se estrelló por dos veces en la defensa gala.

España lo intentó de todas la maneras durante el segundo tiempo, con un 61% de posesión, pero Francia frenó todas sus esfuerzos. Los ‘Red Sticks’ tuvieron dos grandes oportunidades más, antes de obtener la recompensa a su superioridad. Fue en el minuto 48, después de una gran labor en equipo con varios pases que finalizó Álvaro Iglesias.

En el otro partido del grupo,  Argentina, verdugo de España en la primera jornada (4-3), Argentina se impuso a Nueva Zelanda por un claro 3-0.