El Efes gana el primero a un Barça flojo en defensa

deporte campeón-2019-04-18-027-2cb06ec9

El Barcelona perdió en Estambul ante el Efes el primer partido del playoff de y deberá mejorar, sobre todo en defensa, para intentar empatar mañana la eliminatoria y recuperar el factor pista.

El Efes se creció a partir de un arranque perfecto en el que anotó seis de sus primeros ocho lanzamientos (15-4). Los locales anotaban cómodos tiros de tres para mantener esa distancia a la conclusión del primer periodo (26-15).

Pangos y Hanga cambiaron la dinámica al inicio del segundo cuarto. El base sumó siete puntos y el Barça descontó con un parcial de 2-11. El Efes perdió su frescura en ataque cuando un Larkin demasiado individualista no supo leer bien el partido. Un triple de Smits igualó (32-32), pero el Efes volvió a escaparse con dos triples de Pleiss y Micic (40-32). Una canasta de Tomic dejó el marcador al descanso en 40-36.

El croata siguió en racha en el inicio del tercer cuarto y encadenó ocho puntos (47-44). Los turcos, sin opciones dentro de la zona, recuperaron el acierto desde el arco. Moerman y Dunston llevaron el peso del equipo en ataque y pusieron de nuevo al Efes por encima de los diez puntos (58-47). El pívot estadounidense volvió a secar a Tomic en un último período en el que no sumó ningún punto, lo que supuso un lastre para su equipo.

Dos tiros libres de Micic dieron a los locales en su máxima diferencia (69-57) pero la precipitación se apoderó del equipo local. Un triple de Hanga abrió una posibilidad al Barça da 2:10 del final (71-66). Los azulgranas adelantaron su defensa en busca del error del rival, pero no supieron cerrar el rebote defensivo, lo que permitió al Efes consumir muchos segundos en sus últimos ataques.