Davidovich y Guerrero se coronan en Manacor

El malagueño Davidovich superó en la final al valenciano Zapata | efe

Davidovich, malagueño de 19 años, derrotó en la final al valenciano Bernabé Zapata por 2-4, 4-2, 4-0 y 4-2 y Guerrero, almeriense de la misma edad, se impuso a la gerundense Aliona Bolsova por 4-2, 4-3 y 4-3.

Los partidos se disputaron siguiendo el nuevo formato de competición aplicadas por las ATP Next Gen Finals, es decir, gana el mejor de cinco sets con un máximo de cuatro juegos cada uno.

Davidovich, campeón junior de Wimbledon 2017, llegó a la final tras eliminar al cabeza de serie Nº1, el mallorquín Jaume Munar.

En su palmarés destaca el haberse convertido en el segundo tenista español que gana el torneo junior londinense sobre hierba tras Manolo Santana en 1967.

Esta temporada había estrenado su palmarés profesional ganando un torneo ITF Pro Futures en Quinta do Lago (Portugal), además de alcanzar su primera final ATP Challenger en Szczecin.

Guerrero, por su parte, conquista su primer gran trofeo tras haberse quedado a las puertas de la final en cuatro torneos ITF Pro. El pasado verano ganó la medalla de bronce en dobles en los Juegos del Mediterráneo de Tarragona, junto a su paisana Marina Bassols.

Por otra parte, el madrileño Daniel Caverzaschi se provlamó campeón de España de  tenis en silla de ruedas  de categoría sub-23 tras vencer (6-2 y 6-4) en la final al gallego Martín de la Puente, vencedor de las dos ediciones precedentes.