El CB Canarias retará al Barcelona en semifinales

Tim Abromaitis fue uno de los cuatro jugadores del conjunto tinerfeño que alcanzaron los dobles dígitos en anotación en el encuentro que abrió la Copa del Rey que se celebra en el Wizink Center de Madrid | Juan Carlos Hidalgo

El CB Canarias logró el primer billete para las semifinales tras tumbar, a base de solidez defensiva y dominio del rebote, a un gris Málaga que se mostró inferior de principio a fin.

La tercera mejor defensa de la ACB frenó de nuevo, un mes después de su triunfo en el Martín Carpena, al tercer mejor ataque.

La igualdad fue la nota dominante en el arranque. Así, el primer cuarto se cerró con 25-20 favorable a un equipo canario más metido en la pelea.
El inicio del segundo se convirtió en un intercambio de triples que favoreció a los hombres de Txus Vidorreta, cuyas rentas empezaban a ser cada vez más cómodas, cercanas ya a la decena de puntos.

Sin ideas
El partido entró en una fase de desacierto por ambas partes, especialmente en un Málaga falto de ideas, que se mantenía a duras penas en la eliminatoria gracias a Waczynski y Salin y se fue al descanso ocho abajo (44-36).

El paso por vestuarios tampoco acalaró las ideas a los hombres de Luis Casimiro. Sin un referente ofensivo ni consistencia atrás, fue apagando sus opciones de remontada.

Con quince puntos de renta tras dos tiros libres de Bassas a un minuto del final del cuarto, los tinerfeños parecieron tener medio billete para semifinales en el bolsillo, aunque un último permitió al Málaga llegar con vida al acto final
Aunque hubo atisbos de reacción por parte andaluza, el cuadro insular no se lo permitó y volvó a meter una marcha más a su juego para evitar sustos mayores. El Málaga, con los plomos ya fundidos, solo pudo maquillar mínimamente el marcador final.

Apuros azulgranas
El CB Canarias desafiará a la puertas de la final al defensor del título, el Barcelona, que se impuso por XX al Valencia Basket en un partido muy reñido a partir del primer cuarto y que los de Svetislav Pesic decantaron de su lado con un parcial de 10-0 que le dio ocho puntos de renta a falta de dos minutos para la conclusión. Thomas Heurtel (17 puntos) y Pau Ribas (15) lideraron el ataque del conjunto azulgrana.