El Breogán se topa con la mejor versión del ‘Granca’

GRAF1629. LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 07/10/2018.- El escolta del Herbalife Gran Canaria, DJ. Strawberry (i), sobrepasa la defensa del pívot del Cafés Candelas Breogán, Jerome Jordán (d), en un momento del partido perteneciente

El primer cuarto resultó bastante igualado hasta el 12-13, con un Breogán que planteaba muchos problemas en la pintura a un Gran Canaria que ejercía una intensa defensa. A partir de ahí, un parcial de 11-0 provocó que Natxo Lezkano pidiese tiempo muerto a falta de 1:30 para el parón (27-17).

El conjunto isleño se desató en el segundo cuarto, que comenzó con varios triples por parte de ambos equipos. El ‘Granca’, bien dirigido por Albert Oliver, iba ampliando su renta con jugadas en algunos casos espectaculares. Los locales se fueron al descanso con 14 puntos arriba (55-41) y la sensación de que, por fin, sumarían la primera victoria del curso.

Jordan lo intenta
Tras el descanso, el pívot visitante Jerome Jordan se echaba el equipo a la espalda e intentaba mantener con sus puntos a Breogán en el partido, hasta el punto de que Maldonado suplió a Balvin por Pasecniks para intentar frenar al jugador jamaicano.

El cuadro gallego, que se vio perjudicado por varios patinazos de sus jugadores en el resbaladizo parquet del Gran Canaria Arena, era incapaz de reducir diferencias y el cuarto concluía con un contundente 75-53, y la impresión de que la victoria de los de Maldonado estaba asegurada.

El Breogán, con un parcial de 0-5 al inicio del último acto, pareció querer reaccionar, pero el Gran Canaria no estaba dispuesto a dejarse sorprender, y a falta de seis minutos vencía de 20 (82-62), para acabar poco después asegurando un triunfo que elevará mucho su confianza.