Un Bilbao Basket coral arrolla al Obradoiro

GRAF3430. BILBAO, 08/03/2020.- El alero Álvaro Muñoz (i) del Monbus Obradoiro, ataca ante la defensa del base austriaco Thomas Schreiner (d) del RETAbet Bilbao Basket, durante el partido de la jornada 23 de Liga Endesa, que se disputa este d

El Bilbao Basket arrolló al Obradoiro con un gran trabajo coral con el que premió a la ‘marea negra’ tras un mes sin jugar ante ella por el parón liguero con motivo de la Copa del Rey y las ventanas FIBA.

Arrancó mejor el Bilbao, que aprovechó el desacierto visitante para cerrar el cuarto inaugural con 27-13. Reaccionó el ‘Obra’ en el segundo cuarto gracias a un Vasileiadis acertado en los triples (27-17). Aunque fue respondido con un 5-0 de los de negro (32-17), el equipo gallego fue capaz de meterse en el partido con un 2-13. Pidió un tiempo muerto Mumbrú y el Bilbao recuperó su ritmo para abrir de nuevo un hueco de diez puntos al descanso (46-36).

No se quedaron ahí ‘los hombres de negro’, que finiquitaron el partido en un tercer cuarto tan brillante por su parte como lamentable de sus rivales. El 31-11 de parcial de estos terceros diez minutos –donde Magee y Kravic se mostraron especialmente desacertados de cara al aro rival– hacen innecesario cualquier comentario acerca de un varapalo que se inició con un 11-0 en tres minutos que se alargó a 17-3 en seis antes de que terminase el cuarto 77-47.

Ya en el último cuarto las únicas dudas se centraban en hasta dónde podría llegar el atropello local, que llegó a ser por 35 puntos (82-47), y el resultado final, que fue de 99-72 tras maquillaje final de los jugadores que entrena Moncho Fernández.