El Baskonia no dio opción alguna al Obradoiro

La buena defensa del conjunto vasco en el periodo final abortó el último atisbo de reacción del conjunto que entrena Moncho Fernández | David Aguilar

El Baskonia no dio opción al Obradoiro en un partido sobrio, que encarriló en el segundo cuarto y controló durante la segunda parte.

El Obradoiro aguantó en el comienzo y con un activo Singler logró la primera ventaja notable (6-13). Los locales reaccionaron con un 7-0, aunque los visitantes mantuvieran la iniciativa (15-18).

Los baskonistas no eran lo suficientemente duros bajo el aro, pero vigilaban de cerca a Vasileiadis, que no sumó ningún punto en una primera mitad que cayó del lado local con un 38-26, después de un aplastante parcial de 15-2 antes de tomar camino a los vestuarios.

El tercer asalto fue muy trabado y regresaron las imprecisiones por ambos bandos, hasta que la salida a pista del debutante Jalen Jones espoleó a los suyos y estableció la máxima diferencia (52-34).

Una leve reacción del Obradoiro dejó el marcador en 54-40 con diez minutos por jugar, pero muy a favor de un Baskonia que no necesitó practicar su mejor baloncesto para coger diferencias importantes.

Un mate de Shields abrió el capítulo definitivo, en el que los de Moncho Fernández no tiraron la toalla y pelearon por regresar al partido y cerrar la brecha abierta por los vascos al descanso.

Sin embargo, las intenciones visitantes se vieron frenadas por una buena defensa del Baskonia, que encontró en Shields su mejor vía de anotación en el cuarto definitivo y los vitorianos se impusieron en un partido más cómodo de lo que señala el resultado final.