El Baskonia cae víctima de su esfuerzo

El ala-pivot italiano Nicolo Melli fue, con 19 puntos, el máximo anotador del conjunto que entrena Zelimir Obradovic | TOLGA BOZOGLU

El Baskonia fue víctima de su esfuerzo ante el Fenerbahce, en un partido en que remontó 20 puntos, pero no logró llegar fresco a los minutos clave. A pesar de las ausencias que lo mermaron sobremanera, el plantel vasco demostró carácter para meter el miedo en el cuerpo al líder.

El partido comenzó con intercambio de canastas entre ambas escuadras (27-25). Los azulgranas se cargaron de faltas con velocidad y los locales  lo aprovecharon para abrir una pequeña brecha de siete puntos (48-41) al descanso.

En la reanudación, las pérdidas siguieron siendo una losa importante para el Baskonia, que encajó un parcial de 21-7 en menos de cinco minutos. La reacción visitante llegó forzando errores a la escuadra turca  para ponerse 75-65.

Seis puntos consecutivos de Shields y un triple de Hilliard colocaron al Baskonia a rebufo (80-79) a seis minutos del final. El Fenerbahce sumó desde el tiro libre para abrir un hueco de ocho puntos y encontró a Guduric en un momento de crisis que el Baskonia no logró aprovechar para culminar con la remontada.

Los locales gestionaron mejor los últimos minutos y los azulgranas pagaron el excesivo esfuerzo derrochado para recuperar los 20 puntos de desventaja que tuvieron en el tercer cuarto.