El Barcelona le devuelve la moneda al Madrid en el Palau

GRAF1311. BARCELONA, 19/06/2019.- El ala pivot estadounidense del Real Madrid Trey Thompkins (d) y el alero letón del Barcelona Lassa Rolands Smits durante el tercer partido del Playoff de la final de la Liga Endesa que se disputa esta noche en el

Nuevo final de infarto en la última eliminatoria de la ACB, pero esta vez con diferente desenlace. Si el lunes un triple de Carroll colocaba al Madrid a solo un triunfo del título, esa victoria tendrá que esperar, por lo menos hasta mañana, después de que Thompkins fallara en el último lance un tiro, cercano y sin oposición, en el primero de los dos choques a celebrar en el Palau Blaugrana.

Y lo que podía haber sido la celebración blanca se convirtió en la fiesta local, tras alargar la eliminatoria hasta un cuarto partido, que tendrá lugar, también en el Palau Blaugrana, mañana a las 21.00 horas.
El encuentro de ayer fue un querer y no poder para los hombres de Pablo Laso. En varias ocasiones consiguieron escaparse en el marcador, pero siempre encontraban la reacción de su rival.

Así que en una de las pocas ocasiones en las que el Barcelona dominó el marcador, con 78-77 a falta de medio minuto, el Madrid no fue capaz de aprovechar ni la primera posesión, ni la segunda, fruto de un balón perdido por Hanga.

Los merengues no pudieron anotar en esos segundos finales y pusieron en bandeja el triunfo de los azulgranas.

Será la segunda vez que una eliminatoria de los playoffs de esta temporada no acabe por la vía rápida, después del 2-1 del Valencia al Málaga en cuartos de final. El Barça resiste y mañana, delante de sus hinchas, intentará un nuevo triunfo, frente a un Madrid que lo tuvo en su mano y ahora deberá seguir remando.