El Barcelona se desmelena tras el descanso

GRAF9712. BARCELONA, 27/12/2016.- El alero estadounidense del FC Barcelona Lassa Chris Singleton (d) juega la pelota ante Johnny O'Bryant, del Maccabi Tel Aviv, durante el partido de la quinta jornada de la Euroliga de baloncesto disputado esta noche en e

Los azulgranas pasaron por encima de su rival en un gran tercer cuarto en el que lo bordaron en todas las facetas del juego. Claver y Tomic dominaron el juego interior ante un Maccabi que notó la ausencia de Tarik Black y la baja forma de su mejor jugador, Scottie Wilkebin, que reaparecía tras no jugar en la anterior jornada y solo sumó dos puntos cuando su media es de 20,6.

Tras una primera mitad igualada (34-33), el Barcelona salió mejor tras el descanso, con Tomic anotando en la pintura y Kuric y Pangos sumando desde el perímetro. Un parcial de 10-2 puso a los azulgranas nueve arriba (44-35) y obligó a Neven Spahija a parar el partido. No perdió comba el Barça tras el tiempo muerto y Tomic y Claver ampliaron la diferencia a trece puntos (46-35).

Los visitantes se quedaron sin respuestas ante el dominio local tanto en defensa como en ataque, donde se salió Kyle Kuric, con 12 puntos, y junto a Victor Claver sentenciaron el partido (59-40).

Los azulgranas siguieron jugando al mismo ritmo hasta mediado el último acto, donde por fin levantaron el pie del acelerador.